Консультации / Отоларингология

Пробки после ангины

Здравствуйте. Около10 лет назад после перенесенной двухнедельной ангины начали появляться тонзиллитные пробки, что они жить мешают не скажу но запах отвратительный терпеть невозможно.. Стоит чуть мне простудиться или напиток холодный выпить сразу же падаю ангиной а после активно начинают появляться эти пробки. Вот все это время они никак не могу исчезнуть. Скажите пожалуйста как от них избавиться?? Буду очень благодарна!!
Добрый день! Вам необходимо пройти обследование: посев из зева на флору и чувствительность к а/б, сделать общий анализ крови и биохимию (АСЛ-О, СРБ, РФ). На основании полученных данных можно сделать заключение о жизнеспособности Ваших небных миндалин. Если есть высокий титр антител, значительно превышающий референсные значения, рекомендовано удаление небных миндалин, так как есть риски развития серьезных осложнений со стороны сердца, почек и суставов. В случае, если лабораторные данные в пределах референсных значений, необходимо 2 раза в год проводить курсы санации небных миндалин - промывание на аппарате Тонзиллор или ручное, применение ультразвука и лазера для санирующих физиопроцедур. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки после ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос