Консультации / Ревматология

Артрит

Добрый день! Несколько лет назад поставили диагноз - артрит. Тогда у меня болели суставы пальцев ног и рук. С прошлой осени болела поясница, не особо обращала внимание. Потом зимой разболелась спина, верхняя часть. Пошла к невропатологу. Сделали рентген. Диагноз - артрит суставов позвоночника, причем рентгенолог сказал, что в пояснице дело обстоит хуже. Невропатолог прописала проколоть артрозилен и пить порошки Дона 3 месяца (или пиаскледин, на мой выбор). Я в этих лекарствах не разбираюсь, купила Дону и пила три месяца. Верхняя часть спины перестала беспокоить, но с поясницей никаких изменений - болит сильно. Хочу сходить на прием к рентгенологу в поликлинике. Но запись к нашему рентгенологу - за 3 недели вперед, и дозвониться в тот день, когда записывают, практически невозможно. Чтобы записаться, надо отпрашиваться с работы и ехать в поликлинику. Раз такие сложности, чтобы попасть ко врачу, хочу заранее обследоваться. К сожалению, рентгеновский снимок, сделанный зимой, утерян. Что посоветуете - достаточно сделать еще один рентгеновский снимок, или лучше сразу сделать МРТ? Может быть, что-то посоветуете. Заранее спасибо
Здравствуйте. Стоит выполнить МРТ поясничного-крестцового отдела. И разобраться с характером артрита. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2017
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос