Консультации / Кардиология

Тахикардия каждый день после сна в течении 2х месяцев

Добрый день! Меня мучает тахикардия практически с детства.но раньше она проявлялась исключительно при волнении или стрессе. Наблюдалась у кардиолога. По ЭКГ в течение 10 лет - синусовая тахикардия, синдром ранней реполяризация нижне-боковых отделов миокарда левого желудочка, НБПНПГ. Последнее ЭКГ 11.04.2017- синусовая тахикардия, ЧСС -102. Нарушение внутрижелудочковой проводимости, умеренные изменения миокарда. ЭХОКГ 07.04.2017г. - без особенностей только синусовая тахикардия 105уд. Холтер 07.04.2017 - ритм синусовый, с тенденцией к синусовой тахикардии средняя чсс-103уд. 207 эпизодов синусовой тахикардии ( чсс100-147 уд) одиночная суправентикулярная экстрасистолия (216ex') три эпизода синусовой тахикардии с косовосходящей депрессией сегмента ST более 1-1.5 мм. интервал qt не удлинен. Гормоны и узи щитовидной железы в норме . Последние 2 месяца беспокоят постоянные тахикардии. Эпизоды бигеминии2 . Эпизоды тригеминии4. Начинается ранним утром, еще до пробуждения чувствую повышения пульса при малейшем дважении. После того как встаю с постели пульс повышается до 120уд.иногда и больше т.к сосчитать не получается. Удары не сильные в груди не ощущаются, прощупывается слабый нитевидный пульс.ощущение перебоев при вдохе при этом пульс не всегда ровный а с размими промежутками. При этом дрож по всему телу зрачки расширены и всегда разного размера при приступе. Приступы постоянные, каждое утро. После приема успакоительных и минимальных движениях снижается до 90 уд. В течение дня при нагрузках сильная одышка и пульс 100-110уд. Принимала 2 месяца велериану в таблетках. Пустырник, корвалол. С 2008 года беспокоят панические атаки. И экстрасистолы парные и одиночные. Нахожусь на 11 неделе беременности. Поэтому кардиолога пришлост поменять т.к. мой не ведет беременных. После посещения кардиолога был назначен панангин, рибоксин, пустырник, глицин и изоптин ср240 по пол таблетки 1-2 р/д. Пугает назначение Изоптина т.к раньше кардиолог не назначал такого рода препараты считая их применение не целесообразным. Принимаю всю схему 3дня экстрасистолы не ощущаются. Но на тахикардию не влияет. Состояние не улучшается. Давление 120/80 при приступах 140/90- 100/ 65. Постоянно скачет. Подскажите возможно ли применение препарата Изоптин при беременности и в случае отмены не будут ли ухудшения?
К вопросу приложено фото
Добрый день.применение изоптина при беременности возможно,но риск не может быть адекватно оценен.Фетотоксичность прпарата(влияние на плод) не была исследована.Поэтому препарат назначается "под вашу ответственность".Спасибо за вопрос.
Спасибо что ответили на вопрос! Подскажите пожалуйста меня очень пугают мои состояния по утрам. Насколько это опасно и связано ли это с проблемами сердца?
Мне сложно сказать.Об этом можно говорить лишь после осмотрах
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия каждый день после сна в течении 2х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расскажите как правильно закончить употребление велафакса
Здравствуйте. У меня беда! Мой врач, у которого я проходила лечение в течении года - уволилась с места работы и ни кто не знает, где она теперь другого такого врача...
Болит и кружится голова
Здравствуйте! Мне 27 лет, пол женский. Помогите пожалуйста, уже обошла всех врачей + повторные консультации разных специалистов. Ничего понять не могу. Симптомы начались весной прошлого года (раза 3 весной сильно...