Консультации / Урология

Антибиотик от Энтерококка

Здравствуйте! Прохожу курс лечения от простатита. В первом анализе секрета простаты были обнаружены Enterococcus faecalis в количестве 10 в 7 степени и Staphylococcus epidermidis 10 в 5, лейкоциты 23-30 в поле зрения, амилоидные тельца 1-2 в поле зрения. Врач назначил Левофлоксацин - 20 дней (плюс прогревания и гомеопатические свечи). Во втором анализе обнаружены Enterococcus sp - 10 в 4 степени КОЕ/тамп. (цитирую из заключения), лейкоциты - до 13-16, амилоидные тельца - нет. Врач сказал, что следует еще пропить 10 дней Юнидокс (по 2 таблетки в день). Основным веществом этого препарата является доксициклин. А в мед. заключении написано, что бактерия к нему устойчива. Вопрос - врач ошибся, и следует к нему еще раз обратиться, прежде чем пропивать курс этого антибиотика? Или такое назначение может быть верно?
Лучше посетите врача повторно, чтобы уточнить назначения
Консультация врача уролога на тему «Антибиотик от Энтерококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук. Высшая квалификационная категория по специальности «урология».

Сфера практических и научных интересов: лечение заболеваний предстательной железы, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, инфекций, передаваемых половым путем, возрастных нарушений потенции и мочеиспускания (андропауза), аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, медикаментозное лечение мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин, воспалительных заболеваний половой системы у мужчин, эндоскопическая хирургия предстательной железы и мочевого пузыря, эндоскопическая литотрипсия камней мочевого пузыря и мочеточников, экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия камней почек и мочеточников, операции на органах мочевой системы у мужчин и женщин, операции на наружных половых органах у мужчин.

Задать вопрос