Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на ветрянку

Добрый день! Доче 2,8г ходит в сад, в группе карантин по ветрянке с 16.05.17, мы в саду были последний раз 12.05.17. Как раз 12.05.17 вечером появились сопли, температура 37,3. Ночью 37,4 была. На утро 13.05.17 ребёнок лежал пластом, отказываясь от любой еды и это при температуре 37-37,5 (до этого всегда нормально кушала до температуры 38). Периодически жаловалась что болит животик, ножки. Ночью стало совсем плохо, не могла уснуть так как болел животик, кое как уснула, но каждый час просыпалась и стонала. В два часа ночи решили ехать в больницу, по дороге её один раз стошнило (больше не было) . Там сказали что ротовирус и отправили домой. Дома уснула, температура поднялась до 37,9. Ни поноса ни рвоты не было. На утро 14.05.17 также была температура 37,3 ребёнок по прежнему был очень слабый, так же ни чего не ела. До этого (при других заболеваниях) она вялая была только при температуре за 38,2, а тут 37 и прям влежку. Весь день жаловалась что ножки болят. Ещё с 13.05.17 говорила что во рту вавки. Вечно 14.05.17 заметно повеселела, покушала, температура была 37. 15.05.17 был обычный здоровый ребёнок, только сопли до сих пор текут. Так вот вопрос может ли это быть ветрянку, например рудементарной формы? Сыпи на теле не было ?
Здравствуйте. Если карантин был объявлен 16.05, 12.05 ребенок не мог заразиться ветрянкой в детском саду. При атипичном течении ветрянки в стертой форме интоксикация и катаральные явления над кожным синдромом не превалируют - все признаки будут выражены незначительно. Если есть повышение температуры, выраженная интоксикация, стоматит, при ветрянке этому должны сопутствовать и высыпания на коже. Если высыпаний на коже не было, по всей видимости, это была другая вирусная инфекция.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на ветрянку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на ветрянку
13.06.у дочки(2 года) я обнаружила сыпь в небольшом количестве.14.06 к вечеру появились небольшие пузырьки, вокруг красное,три штуки на одной ноге, три на другой, один прыщик на руке, два на животе....
Подозрение на ветрянку
Добрый день! У меня подозрение на ветрянку, 23 года, крупные водянисты пузырьки по всему телу, включая половые органы, температура 38, ломота в теле, боль в горле, подскажите пожалуйста может быть...
Анализ на ветрянку
Добрый день! Есть подозрение что моя дочка заразилась ветрянкой, а я боюсь заразится .Помогите расшифровать анализ на ветрянку. IgG 11.96 мЕд/мл . < 150 мЕд/мл отрицательно > 150 мЕд/мл положительно....
Есть ли подозрение на РС
Мне 23 года.В июне 2016 года, после перенесенной ветряной оспы, почувствовала онемение стоп, головокружение, тошноту. Пролечилась в стационаре (трентал, дексаметазон, теоктацид в/в кап.), на второй день уже все прошло. Прошла...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Подозрение на ветрянку
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли ветряная оспа протекать практически без высыпаний? Ребенок трое суток температурил 39-40. Сбивали температуру выше 38 Нурофеном и Парацетамолом, но на долго жаропонижающего эффекта не...
Подозрение на Эхинококкоз. Ребенок 3,5 года.
Добрый день, Сергей Иванович! прочитала почти все статьи и форум на этом сайте, все что касается эхинококкоза. Ребенку 3,5 года, девочка. Участковый врач посоветовал сдать анализы на паразитов. Сдали. Получили...