Консультации / Онкология

Подозрение на опухоль молочной железы

Подозрение на опухоль молочной железы Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответом... Моей маме 50 лет ( менопауза). Прошла маммографию-заключение:susp ca mammae sin, birads-4. Направили к онкологу, он в свою очередь ещё раз на маммографию и Узи. Заключение маммографии :молочные железы не деформированы, кожа, соски- б/о.Структура обоих желез представлена преимущественно жировой тканью с элементами фиброза.В н/внутреннем квадранте л/мол.жел. определяется асимметричный участок уплотнения ~0,5-0,8 см с неровными кконтурами. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: фиброзно-жировая инволюция. Очаговое образование лев.мол.жел.(очень.фиброз? Cr?) Заключение УЗИ:молочные железы в состоянии умеренной фиброзно-липоидной инволюции. С лева на 9 часах гипоэхогенное образование с вертикально направленной осью, неоднородное - 14*7 мм. Susp Bl. После этих заключение врач про операцию не говорил, хотел контролировать только. Через две недели мы снова прошли УЗИ по собственной инициативе! Заключение: правая м/жел.- без патологии. Левая м/жел.- на 8 часах гипоэхогенное объемное образование 15*11 мм с неровными, бугристым контуром, солидной структуры, с вертикальной осью. По УЗИ Bl. Подмышечные, надключичные, подключичные л/у не увеличены. Показали врачу, и тут он уже назначил нам операцию через две недели... Нам страшно... Подскажите, пожалуйста, чем все это может закончиться? Мама, смотрит врачу в глаза, спрашивает, страшно ли это... На что врач отвечает, что зря пугать заранее... Оперировать будет сам. Часто ли подтверждаются подозрения на злокачественность?
Здравствуйте! Пугаться предварительного заключения не надо. Но, надо последовательно выполнять рекомендации врача. В вашем случае действительно необходимо проведение диагностической операции с последующим гистологическим исследованием. Такие операции, обычно, выполняют в специализированных стационарах. После проведения гистологического исследования удаленного участка ткани, будет установлен точный диагноз и определена дальнейшая тактика лечения.
Спасибо за ответ, Михаил Иванович! Скажите пожалуйста, можно ли нам сдать пункционно аспирационную биопсию? Лежащий врач не направил нас на этот анализ.Или можно ограничиться анализом на онкомаркеры молочной железы?
Здравствуйте! Исследование онкомаркеров не дает точного ответа. Вам назначена операция. После удаления образования проводится гистологическое исследование, которое и позволяет точно поставить диагноз. В таком случае пункционная биопсия не нужна.
Спасибо за Ваши ответы! Будем ждать операцию и надеяться на лучший результат!!!
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на опухоль молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос