Консультации / Проктология

После электрокоагуляции

Добрый день, уважаемый Сергей Геннадьевич. Два дня назад провели электрокоагуляцию одного геморроидального узла под местной анестезией. На следующий день после дефекации появилась кровь на т/бумаге; не много, но все же я беспокоюсь, поскольку отчего-то решила, что крови вообще не должно быть после электрокоагуляции (ведь электрод должен был прижечь сосуды... как-то так. Или нет?) В общем, боли как таковой особенной и нет. И никакого этакого кровотечения тоже нет, за исключением солидных таких пятен на бумаге. Разумеется, неприятные ощущения и, конечно, оно там побаливает, но ибупрофен мне в помощь. Вот сейчас решилась смазать там все мазью Scheriproct (Cinchocain. hydrochlorid./Prednisolon. caproas), как-то даже полегчало. Я правильно сделала насчет мази? Или это было нельзя? И главный вопрос: наличие крови после электрокоагуляции это нормально или это проблема и мне надо идти обратно в клинику? Или просто некоторое время подождать и все само придет в норму? Как скоро это обычно все нормализуется? Понимаю, что все эти вопросы должна была выяснить еще раньше в клинике, но вот виновата, тормознула и прошу прощения, доктор. Благодарю и удачного дня желаю.
после электрокоагуляции помарки крови могут быть-это нормально. Мазь-лучше левомеколь
Консультация врача проктолога на тему «После электрокоагуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова
Место работы
«КМ-Клиник» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Колопроктолог, хирург.  Врачебный стаж — 27 лет.

Образование:

  • Первый Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова,
  • 1-й лечебный факультет (год окончания — 1988).
  • Институт Скорой помощи им. Н. В. Склифосовского (клиническая ординатура по хирургии — 1996-1998 гг.)
  • Государственный научный центр колопроктологии им. А. Н. Рыжих (специализация по колопроктологии — в 1999 г.)
  • Цикл повышения квалификации по колопроктологии, Российская медицинская академия последипломного образования — январь-февраль 2015 года.
  • Сертификаты врача-колопроктолога, врача-хирурга.

На протяжении многих лет практикует хирургическое лечение геморроя, анальных трещин, парапроктитов, свищей прямой кишки, перианальных кондилом, полипов прямой кишки, эпителиального копчикового хода и др. заболеваний.

В совершенстве владеет малоинвазивными способами лечения геморроя — дезартеризацией геморроидальных узлов (операция HAL-RAR), лигированием геморроидальных узлов латексными кольцами, склеротерапией геморроя, инфракрасной фотокоагуляцией. Также использует и консервативные методы лечения заболеваний прямой кишки и анального канала.

Имеет многолетний опыт в неотложной, общей и гнойной хирургии. Готов оказать хирургическую помощь при различных новообразованиях кожи и подкожной клетчатки, при гнойно-воспалительных заболеваниях.

Телефон для записи: 8 (903) 713-41-95.

Задать вопрос