Консультации / Проктология

После электрокоагуляции

Добрый день, уважаемый Сергей Геннадьевич. Два дня назад провели электрокоагуляцию одного геморроидального узла под местной анестезией. На следующий день после дефекации появилась кровь на т/бумаге; не много, но все же я беспокоюсь, поскольку отчего-то решила, что крови вообще не должно быть после электрокоагуляции (ведь электрод должен был прижечь сосуды... как-то так. Или нет?) В общем, боли как таковой особенной и нет. И никакого этакого кровотечения тоже нет, за исключением солидных таких пятен на бумаге. Разумеется, неприятные ощущения и, конечно, оно там побаливает, но ибупрофен мне в помощь. Вот сейчас решилась смазать там все мазью Scheriproct (Cinchocain. hydrochlorid./Prednisolon. caproas), как-то даже полегчало. Я правильно сделала насчет мази? Или это было нельзя? И главный вопрос: наличие крови после электрокоагуляции это нормально или это проблема и мне надо идти обратно в клинику? Или просто некоторое время подождать и все само придет в норму? Как скоро это обычно все нормализуется? Понимаю, что все эти вопросы должна была выяснить еще раньше в клинике, но вот виновата, тормознула и прошу прощения, доктор. Благодарю и удачного дня желаю.
после электрокоагуляции помарки крови могут быть-это нормально. Мазь-лучше левомеколь
Консультация врача-проктолога на тему «После электрокоагуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова
Место работы
«КМ-Клиник» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Колопроктолог, хирург.  Врачебный стаж — 27 лет.

Образование:

  • Первый Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова,
  • 1-й лечебный факультет (год окончания — 1988).
  • Институт Скорой помощи им. Н. В. Склифосовского (клиническая ординатура по хирургии — 1996-1998 гг.)
  • Государственный научный центр колопроктологии им. А. Н. Рыжих (специализация по колопроктологии — в 1999 г.)
  • Цикл повышения квалификации по колопроктологии, Российская медицинская академия последипломного образования — январь-февраль 2015 года.
  • Сертификаты врача-колопроктолога, врача-хирурга.

На протяжении многих лет практикует хирургическое лечение геморроя, анальных трещин, парапроктитов, свищей прямой кишки, перианальных кондилом, полипов прямой кишки, эпителиального копчикового хода и др. заболеваний.

В совершенстве владеет малоинвазивными способами лечения геморроя — дезартеризацией геморроидальных узлов (операция HAL-RAR), лигированием геморроидальных узлов латексными кольцами, склеротерапией геморроя, инфракрасной фотокоагуляцией. Также использует и консервативные методы лечения заболеваний прямой кишки и анального канала.

Имеет многолетний опыт в неотложной, общей и гнойной хирургии. Готов оказать хирургическую помощь при различных новообразованиях кожи и подкожной клетчатки, при гнойно-воспалительных заболеваниях.

Телефон для записи: 8 (903) 713-41-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли гистология после электрокоагуляции
Мне показали хирургическое удаление родинки с последующей гистологией, а хирург удалила ее петлей электрокоагулятора. В банку положили остатки и отдали на гистологию, но теперь я читаю, что ткани при электрокоагуляции...
После электрокоагуляции шипицы не отпадает корочка
Добрый вечер,3 недели назад удаляла шипицу на ноге электрокоагуляцией. Но до сих пор корочка (хотя и корочкой то Ее сложно назвать, как таковой Ее нет) не отвалилась. Покраснений нет, но...
Задержка месячных после лапароскопии
Здравствуйте!!! 31.10 была проведена электрокоагуляция яичников при диагнозе поликистоз. 1.11 пришли кровянистые выделения,которые длились три дня. От операции отошла хорошо. После операции принимала вобэнзим. По старому циклу месячные должны были...
Температура после удаления невуса
Здравствуйте! мне 23 года. С детства на коже головы за левой ушной раковиной у меня была родинка на ножке. со временем она увеличилась в размерах и периодически "рассыпалась" на кусочки...
Уход за шрамом после удаления родинки
Здравствуйте,доктор. Около 2 недель назад,электрокоагуляцией удалила родинки (3 штуки). Врач сказал мазать темным р-м марганца 2 раза в день,прошло 2 недели, 2 темные корки ещё держутся,а одна уже отпала и...
задержка после лапароскопии
Добрый день! У меня задержка менструации 10 дней. Последняя менструация была 9 декабря. 27 декабря у меня была лапароскопическая операция (цистэктомия обоих яичников, электрокоагуляция гетеротопий, диагноз - эндометриоз яичников 2...
Родинка после удаления
27 декабря дочери электрокоагуляцией удалили три родинки. Через дня 4 они начали гноиться , мы мазали левомиколь, а затем мазь солкосерил. Родинки удаляли в медицинском центре, после осмотра онколога. Как...