Консультации / Проктология

Беспокоит зуд и жжение после лечения Хелико бактер пилори возле анального отверстия

Я проходил лечение Хел­ико Бактери 2 мя ант­ибиотиками более мес­яца назад. Сейчас пью Урсофальк 4 капсулы для удаления сгуст­ков желечи в желечно­м пузуре также пью бак сет и закофальк . По последнему ана­лизу кала, были высок­ие титры кишечной па­лочки (лечение пока не проводилось, гастроэнетеролог назначил Альфа нормикс). Бол­ьше 2 -х недель бесп­окоит зуд и жжение возле ануса. Сначала думал желечь выходит (так как ощущения похожи с теми когда поешь острое) а вчера сделал фото и увидел какие-то язвочки. Намазал Вифироном утром, днем вроде было комфортнее а ночью был очень сильный зуд и жжение но не долго. Пользуюсь только би­де. Гастроэнетолог для прикрытия слизистой желудка назначил Рибагит но я его еще не пил. Подскажите Рибагил помогает восстановить слизистую возле анального отверстия? Если нет то какой препарат востанавливает? И стоит ли в мне применять Виферон (раньше герпес у меня нигде не проявлялся , хотя его титры в крови были высокие)? Какие вы рекомендуете сдать анализы, если это требуеться для уточнения диагноза? Сам я больше склонен что это грибковое поражение после приема курсов антибиотков?
К вопросу приложено фото
В представленной информации и фото все признаки перианального дерматита. В этой ситуации необходимо обратиться к дерматологу, и чем скорее - тем лучше.
Консультация врача-проктолога на тему «Беспокоит зуд и жжение после лечения Хелико бактер пилори возле анального отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит зуд и жжение после лечения Хелико бактер пилори возле анального отверстия извочки
Я проходил лечение Хел­ико Бактери 2 мя ант­ибиотиками более мес­яца назад. Сейчас пью Урсофальк 4 капсулы для удаления сгуст­ков желечи в желечно­м пузуре также пью бак сет и закофальк ....