Консультации / Отоларингология

Острый синусит- ситуация после лечения

Добрый день! На 21 недели беременности, с подозрением на гайморит, сделали прокол, затем рентген. Оказалось, что обе пазухи забиты гноем и на протяжении 2 недель проводили лечение, пункцию в/ч обеих пазух - 9 дней, и 4 кукушки. +амоксиклав. Затем из стационара выписали. На протяжении 1,5 недели после выписки заложенность носа сохраняется, трудно дышать, выделения из носа слизистые прозрачные, иногда сгустки крови. На приеме врач сказал что это остаточное явление после лечения и прописал ринорин, вместо сосудосуживающего оксифрина. От промывания носа порекомендовал на время отказаться во избежания занесения инфекции. Подскажите пожалуйста действительно ли это остаточное явление, должно ли быть так, или я просто не долечилась. Очень переживаю по причине беременности.
Видимо, Вы полностью ещё не вылечились. Я всё же советую Вам промывать полость носа Хьюмером (или любым другим раствором морской воды) и использовать назальный аэрозоль Ринофлуимуцил.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый синусит- ситуация после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос