Консультации / Стоматология

Шинирование подвижных зубов

Здравствуйте!Слышала,что шинирование подвижных зубов стекловолокном помогает на три года.Не могу понять,что же происходит по прошествии трех лет? Нужно ставить новую шину? Или шинированные подвижные зубы вываливаются вместе с опорными?И возможно ли такое развитие событий,что шина раскачивает здоровые опорные зубы?И может ли шина продержаться больше трех лет?Спасибо! Успехов во всем!
. Доброго дня! Слухи, они и есть слухи. В действительности: 1) Все зависит от степени подвижности, которая в свою очередь зависит от состояния пародонта, т.е. окружаюших зуб тканей в которых он удерживается и собственно зуба. Это оценить может только стоматолог специализирующийся на комплексном лечении данного вида заболеваний. При тяжелой степени пародонтита может быть и так, как вы описываете, но до этого еще дойти надо. 2) От того, как представляет доктор, сколько реально может прослужить, поставленная им шина и вообще продержаться вот именно в Вашем случае вся ситуация, прослужат зубы. Исходя из этого на какое время может дать гарантию. Успешного лечения. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Шинирование подвижных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос