Консультации / Болезни сосудов

Видны вены по всему телу

Здравствуйте. 8 месяцев назад у меня начала болеть спина именно по середине, было больно нагинатся. Затем шея и поясница( сейчас не болит) далее заболела голова, болела очень сильно, делали мрт, ничего нет, кроме расширения переваскулярных пространств. Мне назначили таблетки и обезболивающие уколы( голова болит до сих пор) когда делали укол, у меня начала болеть икра, на той ноге где сделали укол. И было чувство как будто я чувствую как стекает лекарство по ноге. Нога ныла, потом на противоположной ноге появились на бедре красные полоски, зачем на икрах, на ягодице и на коленке, а теперь и под ней,, сильно стали просвечиваться вены. А сейчас они везде, ноги, ягодицы, плечи спина, их там раньше не было. И плечи ноют, и указательный палец тоже, где вена. Подскажите, что это такое, из за чего могло возникнуть? И как бороться с этим? Прилагаю фото ноги,плеча, ягодицы и шеи.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Причин для беспокойства я не вижу. По снимкам у Вас нет патологии вен, а то, что Вы видите это совершенно нормальный венозный рисунок т. е. делать ничего не надо... ни хирургически, ни консервативно...один укол не может вызвать таких изменений, скорее всего Вы впервые отметили и увидели... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Видны вены по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос