Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте!Мне 29 лет.Первые роды были в 2005 г. - мальчик с д-зом врожденная пневмония.Сейчас с первым ребенком все не плохо. Вторые роды путем кесарева сечения в 2011 г. - мальчик умер на вторые сутки после родов.Д-з врожденная пневмония на фоне аспирации околоплодными водами, энтерококк. В течение беременности была пролечена микоплазма, за две недели до родов в гинекологическом мазке - негемолитический стрептококк, проведена санация, после родов лечение антибиотиками, с детства хронический пилонефрит (обострений нет), в анализе мочи постоянно присутствует небольшое кол-во эритроцитов. Вопрос:могли ли данные инфекции на столько повлиять на такой исход беременности, учитывая, что 2 недели до самых родов лежала в стационаре и по данным УЗИ, доплерометрии и КТГ все было отлично? Подскажите к каким врачам необходимо обращаться в моем случае, какие обследования стоит пройти планируя следующую беременность для того чтобы родить здорового малыша (в консультации назначают различные анализы, мазки и пр. и по их результатам - все в норме, а только почему дети рождаются не здоровые)? Когда планировать следующую беременность? Спасибо.
Уважаемая респондентка, кесарево сечение было планово или экстренно? на каком сроке?
Уважаемая респондентка, кесарево сечение было планово или экстренно? на каком сроке?
Здравствуйте! Кесарево сечение было проевдено экстренно (на 42- й неделе беременности), т.к. в родах поднялась температура до 39С, у ребенка и у меня была тахикардия., нарушение родовой деятельности (практически отсутствовали схватки). Врачи объяснили необходимость КС тем, что ребенок не выдержит прохождения ч/з родовые пути. Если Вам удобней будет дать ответ на мой E-mail, то пишите сюда: tsukanova_ov@mail.ru. Спасибо. 26.05.2011
Возможно, исход предыдущих родов связан с переношенной беременностью, хорионамнионитом во время родов. Перед тем, как планировать следующую беременность, Вам следует провести лечение всех выявленных инфекций.
Спасибо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru