Консультации / Педиатрия

Долгое лечение пневмонии у ребенка

Здравствуйте. Нашему сыну год и 11месяцев. Месяц назад у него начался кашель,поначалу сухой,без других симптомов. Кашель был редкий,поначалу лечили своими силами,сиропами,капустой с медом на грудь,кашель ослабел,но вскоре опять появился и постепенно перешёл в лающий, начала скакать температура, доходило до 39-40, скорую у нас в Казахстане в посёлке вызывать бесполезно, повезли в больницу сами. Назначили анализы,снимок показал пневмонию. Назначили аугментин суспензию на неделю,кашель прошёл, хрипов нет,дали справку, разрешили ходить в садик. Через неделю кашель опять появился, начал усиливаться, на приёме диагностировали недолеченную пневмонию левого лёгкого. Назначили домашнее лечение суспензия оспамокс опять же без уколов и госпитализации. Спустя полторы недели, опять врачи решили что сын здоров,по анализам и осмотру,без снимков, опять разрешили в садик. Спустя три дня после ночного приступа кашля ребёнок стал задыхаться, в больнице диагностировали ларингит на фоне орви и опять же недолеченная левая пневмония, положили в инфекционное отделение больницы, теперь принимают инъекции цефазолин и ингаляции. Уже четыре дня лечения, кашель не проходит, хрипы прослушиваются,температура иногда незначительно подымается,до 38-38,5. Посоветуйте, стоит ли обратиться в хорошую платную клинику сразу для обследования или дождаться результатов "лечения" в нашей так сказать больнице, где второй месяц не могут залечить пневмонию ребёнку?
Здравствуйте. Без осмотра ребенка и при отсутствии данных результата обследования не представляется возможным оценить, насколько адекватно назначалось лечение. Учитывая повторные эпизоды респираторного заболевания, протекающие с явлениями стенозирующего ларингита или бронхообструкции, для исключения респираторного аллергоза необходима консультация детского пульмонолога.
Консультация врача педиатра на тему «Долгое лечение пневмонии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.