Консультации / Педиатрия

Миндалины

Здравствуйте, у ребенка после лечения антибиотика был кандидоз копрология показала и мазок выявил кандиду,появился налет в горле в виде нитей.Пролечили флуканозолом 14 дней, копрология и мазок уже не выявил кандиду, Сдали еще раз посев и кровь в Гемотесте выявили микоплазму пневмонию и гемофильн.палочку посев- пролечили Вильпрофен 1000- 10 дней+флуканазол,после этого сдали новый .посев на флору и чувствительность к а/б и бактериофагам,Посев Streptococcus viridans умерен.рост 10*4-10*5- норма 10*6 и более умерен.рост и Neisseria subflava 10*4-10*5- норма 10*6 и более умерен.рост Нормальная флора У нас крупные миндалины (готовимся на операцию удалению аденоидов и подрезание миндалин) и 2 месяца не проходит налет белый на миндалинах в виде белых нитей, и ниже по задней стенке в глотке тоже белое. Наш лор не знает уже как лечит и что это, она промывает миндалины, и к вечеру на этом же месте снова белые нити. Или миндалины так и будут такими пока их не подрезать? Скажите по анализам Посев Streptococcus viridans и Neisseria subflava в норме, лечить не надо? И что может давать налет в горле на миндалинах, столько держится- тем более пропили Вильпрофен?..И антистрептолизин-о- надо сдавать чтобы посмотреть полностью удалять миндалины или только подрезать?
К вопросу приложено фото
Скорее всего, микоплазменная инфекция у вас уже подавлена. Белый налет на миндалинах скорее всего является фибрином - белком, который выпадает на миндалинах чаще всего при вирусных инфекциях, но он может появляться и при микоплазменной инфекции тоже. Сходит он долго, поэтому вам нужно либо немного подождать, не промывая миндалин, либо исключить вирусную инфекцию, для чего будет достаточно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Асл-О тоже можно сдать, но скорее всего, там результаты будут в пределах нормы
Скорее всего, микоплазменная инфекция у вас уже подавлена. Белый налет на миндалинах скорее всего является фибрином - белком, который выпадает на миндалинах чаще всего при вирусных инфекциях, но он может появляться и при микоплазменной инфекции тоже. Сходит он долго, поэтому вам нужно либо немного подождать, не промывая миндалин, либо исключить вирусную инфекцию, для чего будет достаточно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Асл-О тоже можно сдать, но скорее всего, там результаты будут в пределах нормы
Консультация врача педиатра на тему «Миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2017
О консультанте
Подробности

