Психология и психиатрия

Не знаю как смириться,как понять человеческий фактор.

Здравствуйте Петр Юрьевич, У меня не сложилась семейная жизнь давно,много лет. Но из за детей продолжала жить с этим человеком,разве что в одной квартире. Но семь лет у меня был любимый человек,с которым строили планы на будущее,готовы были пожертвовать ради друг друга всем,даже тем,что я старше. Проблема острая встала,когда после аварии,в которую мы попали в Крыму,его родители поставили ему условие-поможем материальео,при условии,что ты откажешся от нее, да еще и убедили его в том,что им нужно продолжение рода,т.е. внуки,потому что он один в семье. Мы расстались,Но и вместе быть не можем,и врозь просто невозможно.Это неимоверное испытание для двоих. На него просто страшно смотреть,человек оказался просто загнанным, его нагнули.Он просто не знает как быть,и никто не знает как быть.Это выше человеческих сил. Самое страшное,что он не хочет жениться,ему никто не нужен.Но родители есть родители,и он их любит.
Добрый день, Светлана! Я очень хорошо понимаю ваши переживания, но невозможно как-то влиять на решение вашего избранника - он должен принять это решение сам, и сам разобраться с самим собой, со своими переживаниями и со своими взаимоотношениями с собственными родителями. Любые ваши попытки "помочь ему" могут восприниматься как "давление", и в лучшем случае "он откажется от одного "родительского мнения" ради мнения другого человека, которого он согласится принять на роль "мамочки", принимающей за него решения". П.Ю.
Здравствуйте Петр Юрьевич.Спасибо за Ваш ответ.Все прекрасно понимаю.Но и знаю то,что после всего случившегося этот человек просто начал пить,появились веселые компании,которые раньше его особо не привлекали. Это или же для того,что бы показать родителям-смотрите какую жизнь я Вам устрою,если буду без нее.Или же просто человек от безысходности ситуации просто пустился во все тяжкие.И я понимаю-ему нужнапомощь.А может и не нужна?
Если "оказывать помощь, когда о ней не просят" - можно в результате в ответ получить благодарность, а можно - что-то совершенно противоположенное. Вы уверены, что хотите играть в эту "рулетку"? П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Не знаю как смириться,как понять человеческий фактор.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Измена
Здравствуйте,мне 41 год,семейный стаж 20 лет.три месяца назад узнала об измене мужа,напоив его ,предварительно ,водкой.Изменял 2,6 года с девочкой 20 лет(такой как наша старшая дочь).Было больно и горько,ведь у нас...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.