Консультации / Наркология

пьет

здравствуйте,мы с мужем уже 2 года вместе,он во всем хорош, я его очень люблю, но есть одно, что может это все перечеркнуть, он частенько пьет, пьет до такой степени, что ходить не может. употребляет в основном водку,да и пиво не редкость, от него он даже быстрее и сильнее пьянеет,обещаний никаких не сдерживает. мы все пытаемся завести ребенка, для этого необходимо хотя бы на 3 месяца завязать с алкоголем,но этого никак не происходит,очередной выходной и все, он забыл, что хотел стать отцом,и продолжается пьянка среди недели, пьет он обычно со своими родителями,мы с ними живем.... Как мне поступить в этой ситуации? Заранее спасибо)
При сформированной алкогольной зависимости, которая наблюдается у Вашего мужа, необходимо расстаться с алкоголем не на три месяца, а навсегда. Предположим, не будет он пить 3-4 месяца, а что дальше? Ребенок будет видеть пьяного отца и рыдающую мать? Контролировать дозу спиртного ни один алкоголик не может. Это не безволие или мягкотелость. Такова болезнь, в ее основе - тяга к спиртному, сформированная как на физиологическом, так и на психическом уровне. Первый глоток алкоголя сильнее воли. Не берите с него обещаний не пить – он не в состоянии их выполнить. Алкогольная зависимость – болезнь прогрессирующая, она неизбежно приводит к деградации личности, а также передается по наследству. Не бойтесь и не стесняйтесь обратиться к врачу-наркологу.
Консультация врача нарколога на тему «пьет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос