Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит у ребенка 1 год 5 месяцев

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Ребенку 1 год 5 месяцев. На грудном вскармливании. Прикорм ввели после 6 месяцев. Ребенок не отличался хорошим аппетитом, а после того как прошли лечение в больнице (отравление детским творожком, малышу было 8 месяцев), и вовсе аппетит плохой стал. Молочные продукты, после отравления, кроме грудного молока не даже пробовать не хочет. До отравления гемоглобин был 120, при выписке из больницы, гемоглобин был 110, через 2 месяца упал до 95. Педиатр назначила мальтофер, витамины кидди фарматон. Мальтофер пил очень мало, болел животик, и я особо не настаивала. Сейчас гемоглобин 110. Но очень плохой и аппетит, все время на грудном молоке. Малыш светлокожый, но на мой взгляд бледный, явные синяки под глазками. Но при этом достаточно активный, развит, вес малыша 12 кг, мальчик, возраст 1,5. Месяц назад сдали анализ кала, глистов нет, но есть стаффилок, протеус, E.coli лактозонегативные. Инфекционист посмотрел результат, сказав, что такое сплошь и рядом, и результаты которые у нас, не страшны. Назначил энтерожермин, лактокап. Лактокап ребенок категорически отказывается. Хочу отметить, что у нас активно режутся зубы. Возможно отказ от еды причина прорезывания зубов? Возможно нужно исключить грудное кормление? Очень прошу помочь в решении проблемы.
Добрый день! Скорее всего ребенок перенес не отравление, а ротавирус, он и нарушает перевариваемость молочного белка. Потому ребенок и отказывается от молочки. И кишечник с такой микрофлорой надо как положено лечить (энтерофурил, хилак, энтерожермина), эти микроорганизмы нарушают пищеварение, аппетит и набор веса. Потому и гемоглобин снижается, так как воспаленный из-за них кишечник не усваивает железо. Одними пробиотиками стафилококк не вытеснить, он намного сильнее, нужны противомикробные средства, а иногда и антибиотики.Нет, исключать гв не нужно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит у ребенка 1 год 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос