Консультации / Педиатрия

Можно ли после виферона свечи давать антибиотики

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Уже не знаю,как доченьки помочь. 11 апреля не с того не с чего поднялась температура 38.5 на утро сопли давала парацетамол,помогал на 2 часа,потом вызвали скорую сказали зубы на тот момент доче было ровно 6 месяцев. Делали виферон 5 дней,теплое питье,ромашку,и от температуры помог только ибуфен на 3 день(утро) температуры не было. Прошел ровно мецяц тоже самое еще сильнее сопли в добавок мокрый кашель,только слава богу нет температуры. Начала делать виферон. Пришел врач посмотрела аквамарис(промывать) носик и називин детский,ромашку,ангисепт 1/4 в порошок и засыпать в ротик. Все делали. Не чего не помогало,еще больше соплей и в добавил сильный моркый кашель. Теперь промываем нос физ.раствором и мажем нос(внутри) бороментол. Глаза слизятся. Только физ.раствор и помогает убрать все сопли и бараментол дышать. Вопрос вот какой,как у нас все пройдет если лечится без антибиотика!? После виферона как заканчили делать прошло 3 дня. Антибиотик же нужен. Подскажите пожалуйста,уже 4 ночь спит как попало. Сейчас ребенку 7 месяцев и 11 дней.
Здравствуйте, Ксения! Подождите с антибиотиками. Антибиотики используют для лечения микробной инфекции, а у Вашей дочки, все-таки, похоже больше на течение вирусной - насморк, кашель, заложенность носа, конъюнктивит. Просто, скорее всего, это у нее две инфекции, одна за другой. И лечение -противовирусное, симптоматическое. Для исключения бактериальных осложнений следует сдать общий анализ крови, посмотреть характер воспаления. Если в ОАК будет лейкоцитоз со сдвигом формулы, тогда это признаки бактериальной инфекции. Если таких изменений нет, то и повода для назначения антибиотика нет.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли после виферона свечи давать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.