Консультации / Стоматология

Обработка зубов озоном

У ребенка 4 года на резцах в центре небольшое изменение цвета дентина. На клыке небольшое кариозное пятно коричневого цвета. Лечить не дает. Кое как делаем только чистку и фторирование. Прочитала про обработку озоном (учитывая бесшумность). Что Вы считаете об эффективности данной процедуры (приостановление разрушительного процесса) Как правильно проводить обработку озоном (1 раз в неделю 2-3 раза с подряд или 1 раз каждые 6 месяцев) Очень жду ответа, т.к. данная услуга в нашем городе не оказывается.
Здравствуйте, процедура озонирования показана только при наличии поверхностных дефектов. Проникновение в дентин требует препарирования стандартными инструментами или же применение лазера для препарирования твёрдых тканей . Если ребёнок отказывается от лечение - это показание для лечения в условиях седации. Лечить необходимо. Поскольку молочные зубы - это будущий каркас постоянного прикуса. Здоровья вам!
Уважаемый Сергей Игоревич! Спасибо за ответ, пока на седацию не готова, т.к. не тот объем работы 9на мой непрофессиональный взгляд), но хочется узнать у Вас на будущее, есть ли какие - то риски для ребенка при проведении седации (побочки и т.д.) Также очень прошу Вас дать рекомендации о необходимом количестве и периодичности сеансов озонирования при условии начального кариеса. Есть ли смысл делать 1 раз в 6 месяцев, хотя бы для профилактики, в качестве дополнения к проф.гигиене. Заранее признательна за участие!
Основной риск седации- это аллергическая реакция на препарат. Крайне редкие случаи. Озонирование применяется в случае "кариеса в стадии пятна" как основной метод и зуб покрывается реминерализирующим средством. Есть смысл или нет делать раз в пол года-судить вашему лечащему врачу. Для профилактики также хорошо применять реминерализирующие гели строго по назначению врача. При выполнении всех указаний можно добиться хорошего эффекта.
Консультация врача-стоматолога на тему «Обработка зубов озоном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот920Р
О консультанте
Специализация
Образование
Тихоокеанский государственный университет (г. Владивосток)
Место работы
Стоматологическая клиника "Атлантия" (г. Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

 Детский стоматолог.

Сфера профессиональных интересов: лечение молочных зубов; лечение постоянных зубов; адаптация детей к стоматологическому приему; лечение в условиях местного и общего обезболивания; профилактика стоматологических заболеваний.

В 2014 году закончил Тихоокеанский государственный университет (г. Владивосток), в 2015 году после окончания интернатуры на базе Дальневосточного государственного медицинского университета (г.Хабаровск) прошел первичную переподготовку по специальности стоматология детская. Регулярно посещает лекции и семинары по детской стоматологии.

Телефон для записи: +7 (812) 678-95-55. Стоимость очной консультации 500р.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли лечить кариес молочного зуба
Ребенку 3,6 года, обнаружили кариес переднего зуба. Зубы все были ровные, а теперь тот зуб на котором кариес выдвинулся немного вперёд. Страшно ли это? Нужно ли сверлить зуб? И сверлят...
Лесить или удалять
Ребенку 7 лет. Интересует зуб №5,№4. Можно ли их лечить.
Тесно зубам мешают молочные
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 7 лет молочные зубы не выпадают, даже не шатаются. Так случилось, что нижний центральный резец пришлось вырвать, так как он его ударил и он...
Кариес в стадии пятна 1 4
Ребенку 1,4 года. Были признаки рахита. На текущий момент на передних 4 верхних зубах имеются белые пятна, на одном пятна становятся коричневыми, но стоматолог сказала, что это все равно кариес...
Смена молочных зубов
Здравствуйте! У ребенка в 6 лет выпали 2 нижних молочных зуба, которые сразу же заменили новые. Потом выпали 2 верхних, и постоянные не растут уже 4 месяца. Это отклонение от...
ПАРОДОНТОЗ
Добрый вечер, я из Байконура у моего ребенка ей 14 лет девочка у нее пародонтоз наши врачи не могут дать назначение. Говорят первый случай среди детей в Байконуре,ходила даже платным...
Просел в десну молочный зуб у ребенка
Добрый день, у ребенка просел в десну молочный первый моляр на нижней челюсти, видно что как будто "утопился" по сравнению с соседними зубами, этот зуб пульпирован 2 года назад одномоментной...