Консультации / Офтальмология

зрение

Здравствуйте! Мне 18 лет, с первого класса у меня стало падать зрение,сначала минус был не большой,1, 1,5 где то так,а сейчас почти минус 7,мне делали склеропластику обоих глаз в 2008 году на тот момент зрение одного глаза было -4,второго -4,5. Врачи обещали, что зрение не должно больше падать, но так не произошло,стало по прежнему ухудшаться, при том что я строго выполняла все условия лечения, пила эти дорогущие витамины, и огромный список капель всегда был в глазах... на данный момент я ношу контактные линзы-6,очки не могу носить так как в них очень сильно устают глаза, да и не удобно, на них -5,5. Скажите пожалуйста.что мне делать со своей проблемой,врачи толком ничего не делают,только опять выписывают бесполезный список лекарств....Заранее спасибо)
Здравствуйте! Рекомендуем каждый месяц капать ирифрин 2,5% по 1 капле на ночь по 10 дней. Так же необходимо регулярно обследоваться у офтальмолога 1 раз в 6 мес. Обычно в 18-30 лет близорукость перестает прогрессировать.
Консультация врача офтальмолога на тему «зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос