Консультации / Неврология

Грыжа диска с секвестрацией плохие симптомы

Грыжа диска l5-s1 с секвестрацией по ходу l5 позвонка под продольной связкой Добрый день! Меня зовут Александр, 44 года. Проблемы со спиной с 1992 года, в настоящий момент постоянная ноющая боль в крестце, бедре, частичное онемение 2 пальцев на ноге, до колена покалывание в ноге. Заключение МРТ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, протрузия диска л4-5). Медианно-парамедианная влево Грыжа диска l5-s1 с секвестрацией по ходу l5 позвонка под продольной связкой. Ваше мнение, необходимо срочно оперироваться или можно ещё попробовать консервативное лечение ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Абсолютно в каждом вопросе по остеохондрозу приводится заключение МРТ и задаётся вопрос, надо ли оперировать, или не надо оперировать, будет ли человек с подобным заключением МРТ играть в футбол или на скрипке. Казалось бы, если всё так просто, построить бы в стране одну огроменную больницу, и отправлять туда заключения МРТ. А там специально обученный человек всё это просмотрит, и назначит дату операции, которая принесёт исцеление. И абсолютно на каждый такой вопрос отвечаю: нельзя устанавливать показания к операции, тем более срочной, по снимку или описанию. Подробнее Вы можете прочитать об этом на моём сайте (ссылка в профиле) в разделе "остеохондроз". Здесь же отвечу кратко: если Вы более достаточно давно, вряд ли есть показания к срочной или экстренной операции. Наверняка есть возможности для консервативного лечения. Устанавливать показания к операции в Вашем случае возможно только очно, оценив не только снимки, но и неврологический статус: степень страдания корешков, и не только чувствительной, но и двигательной сферы. Размеры грыжи довольно большие, но если нет выпадения двигательной функции и нет тазовых нарушений, возможности для консервативного лечения есть. Показания к операции устанавливает и доводит до Вашего сведения нейрохирург во время ОЧНОГО осмотра, и тут уже Ваше право - соглашаться или не соглашаться на операцию.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа диска с секвестрацией плохие симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.