Консультации / Педиатрия

Аллергия у малыша

Здравствуйте. У моего малыша с 3 месяцев аллергия. Аллерголог поставила диагноз - пищевая аллергия. Он был у меня на гв. Вскоре молоко пропало. Встал вопрос о смеси. Давали нутрилон пепти аллергия - высыпания продолжались, одновременно пили фенистил, все в одной поре. Перевели на фрисопеп ас. Стало лучше: тело очиститель ( был ужасный дерматит по всему телу). Выписали капли зиртек, нам сейчас 5 месяцев весим 8400 рост 67 см, сказали что можно их принимать. Но вот в чем проблема, лицо то чистое, то снова покрывается краснотой, на голове постоянно корочка. Иногда краснеет и малыш расчесывает голову в кровь. Анализ на дисбактериоз сдавали, все в норме. Влажная уборка каждый день. Стирка без порошка. Сильные загрязнения -хоз мыло, прополаскиваю 3-4 раза в машинке. Животных нет. Прикорм не ввожу, смесь едим уже 2 месяца. Подскажите, кроме дисбактериоза, на что можно сдать анализ кала, может проблемы с пищеварение, хотя стул регулярный, не срывает.кровь из вены нам еще нельзя задавать. Подскажите пожалуйста, может еще как-то можно выявить проблему?
Здравствуйте! Это очень верная тактика -кормить расщепленной смесью на основе гидролизатов. Если даже на этой смеси остаются жалобы - высыпания на коже, зуд, проблемы с животом, тогда пробуют кормить смесью на основе аминокислот. В плане обследования - копрограмма. Анализ на дисбактериоз не назначаю, это не очень информативное исследование. Самая частая причина проблем - это именно непереносимость белков коровьего молока, поэтому и исключаем молоко и кормим безмолочной смесью.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос