Консультации / Дерматология и косметология

Появились пятна на лице

Здравствуйте, сегодня утром обнаружил какие-то пятна над бровями, раньше их не замечал, не могу сказать, когда точно появились, но 100% вчера или пару дней назад, может сегодня. Дело в том, что в конце апреля у меня был незащищеный половой контакт с проституткой, я подхватил предположительно сифилис, но вообщем успешно все вылечил, сдавал анализы на вич и сифилис ничего не обнаружили, но сказали через 3 месяца (в конце мая) еще раз сделать анализ на вич. Вообщем, высыпание над бровями не шелушится, не чешется, плоское, не болит, фиолетогово-красного оттенка, когда нажимаю не белеет, то есть абсолютно ничего не чувствую, кроме визуального дискомфорта. Узнал, что при вич-инфекции развивается вирус герпеса 8 (саркома капоши), у меня щас легкий мандраж, честно сказать, но самочувствие полностью нормальное и температура утром была 36.6. Хочу еще добавить, что у меня в городе сейчас летает повсюду пух и всякая пыль, начал чаще чихать, хотя не аллергик, также часто ел клубнику в эти дни, в любом случае подобного никогда не было у меня. Хотелось бы узнать ваше мнение, на что это похоже? И к какому врачу обратится? Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографии невозможно ничего сказать, она не информативна. Единственное могу сказать наверняка - это не саркома Капоши.
Консультация врача дерматолога на тему «Появились пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос