Консультации / Отоларингология

Нарост вроде небного язычка

Недавно обнаружил вот такой нарост возле небного язычка, не болит, глотать не мешает, горло тоже не болит. На ощупь мягкое и подвижное. Что это может быть и опасно ли это?
К вопросу приложено фото
Это папиллома мягкого нёба, доброкачественная опухоль. Никакой опасности для здоровья она не представляет, но её желательно удалить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нарост вроде небного язычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

