Неврология

Показатель МНО

Добрый день. Мужчина,62года. В 2015 году перенесен ишемический инсульт, в 2016 году поставлен диагноз атеросклероз нижних конечностей. На данный момент принимает кардиомагнил 75мг/в день на постоянной основе. В феврале был назначен и сделан анализ на МНО, показатель по анализу 0,89.В качестве улучшения ситуации было предложено увеличение дозы кардиомагнила до 2х таблеток в день(т.е 150мг). По истечению двух месяцев был сдан повторно анализ на МНО, показатель 0,9. Получается ситуация не поменялась. Просьба помочь в рекомендациях по улучшению данного показателя. Живем в глубинке, один врач на весь поселок. На данный момент из рекомендаций невролога длительное применение кардиомагнила 150мг ежедневно длительное время. Но ведь если ситуация не изменилась за два месяца,значит препарат ему не подходит. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Не очень понятно, при чём тут МНО - ацетилсалициловая кислота (аспирин) не влияет на этот показатель. После перенесённого инсульта и сопутствующем атеросклерозе сосудов для профилактики повторного инсульта на постоянный приём назначают аспирин в дозе 75-150 мг на ночь. Измерение МНО для контроля эффективности этого препарата не требуется. МНО используется при назначении совсем других лекарств.
Консультация врача-невролога на тему «Показатель МНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Показатели МНО и ПТИ при приеме ксарелто
Здравствуйте, Евгений Викторович! У мамы фибрилляция предсердий. Варикозная болезнь. Врач назначил препарат ксарелто 15 мг. Пьет уже почти год. Еще лежала в больнице - диагноз тромбоз (приточной вены БПВ слева)...
Показатели мно- 1 95 протромбин -37
Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь! После перенесенного бабушкой (80 лет) инсульта , врач прописал варфарин и сказал, что ее норма мно от 2-3. Всегда сдавали на мно...
вопрос про мно
Здравствуйте! прошу вас пожалуйста обьясните мне как мне поступить? Муж принимает варфарин в неделю 18 таблеток при мно-2,62. Через 2 недели сдаем кровь повторно и при томже кол-ве таблеток мно...
Показатель МНО
Здравствуйте. Мне 45 лет. У меня тромбоз мышечных вен на уровне средней и верхней трети левой голени с признаками частичной реканализации на уровне верхней трети голени. Принимаю Варфарин 2-2,5 -...
показатель мно
мне в декабре 2009 года сделали операцию по протезированию аортального клапана протезом карбомедикс-21. В разных источниках показатель пишут 2,5-3,5, 2.00-3.00. Какои он всётаки должен быть
как отрегулировать МНО
Здравствуйте, Андрей Викторович. Мы из города Владимира. Моему мужу 1972 г.р.в 2003 г. В бакулевском центре в Москве. сделали операцию протезирования митрального клапана, после операции прописали варфарин по 3 таблетки...
МНО (приём варфарина)
В ноябре 2009 г.была операция на сердце(протезирование аортального клапана и АКШ(2 шунта).Прописан варфарин,но вот уже скоро год после операции,но дозировка варфарина не поддается урегулированияю.МНО может за неделю меняться с 1,2...