Консультации / Кардиология

Периодические стук сердца иной раз сильное внеочередное биение сердца

Добрый день. Уже как больше года проблемы с сердцем. Сначала были периодически удары сердца будто из внутри кто то ударяет кулаком, позже стало будто сердце несколько раз быстро бьётся и по телу проходит дрожь, чувство страха. Прошла суточное мониторирование экг. Результаты ЧСС в течение суток в пределах нормы. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы. В течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута 75% от макс. Возможной для данного возраста. Пример экг минимальной ЧСС за время наблюдения 55 уд/м. Максимальная 145 уд/м.синусовый ритм общей длительностью 23:52:50 с ЧСС от 52 до 150 средняя 80 уд/м. Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. Наджелудочная экзотическая в пределах нормы. Желудочковая экзотическая активностр в пред норм. Аритмия с предэктопическим интервалом от 400 до 428 в сред. 414 мсек. Всего 2 днем менее 1 часа. Ночью нет. Синусовый ритм Наджелудочнықпал экстрасистолы, Аритмии с предэктопическим интервал этом от 528 до 648 среди. 586 мсек. Всего 5 днем 4. Ночью 3.паузы за счёт синусовый Аритмии. Всего 8 раз днем 2 менее 1 часа и ночью 6 1 в час. В дневное и ночное время зарегистрированыне транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 1 час 10 мин. С PQ интервалом 332 мс. Наблюдалось в течении суток удлинение корригированного Qt интервала свыше 450 мс. До 481 в течение 1 часа 11 мин. Во время сна зарегистрировано дыхательное нарушение характерны для эпизодов апноэ/гипопноэ. Остальное все в пределах норм. Подскажите пожалуйста что со мной не так? Страшно очень когда приступы с сердцем происходит. Заранее спасибо.
На холтере регистрируется редкая экстрасистолия. Это непатологическое количество, которое не требует лечения. Постарайтесь не обращать на это внимания.
А периодические удары сердца изнутри и сильное биение сердца? Опасно ли заранее спасибо
У молодых людей, как правило, это безопасно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Периодические стук сердца иной раз сильное внеочередное биение сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия
Тахикардия на фоне приема лекарств
Беспокоят перебои в сердце
Удлинение QTС на Холтер пограничное на ЭКГ
Экстрасистолы узи сердца
добрый день! Сделала сегодня узи сердца. Что то не очень заключение мне понравилось. Выявлено увеличение относительной толщины в средних сегментах МПП, что может быть расценено как нарушение локальной сократимости. Диастолитическая...