Консультации / Гастроэнтерология

Твердый живот около пупка и пульсация

Здравствуйте, уважаемая Ольга Александровна. Недавно заметила, что живот вокруг пупка твердый, как камень. При более интенсивном надавливании болит. Сама худенькая, а живот стал выпирать. В положении лежа чувствую пульсации. Часто бывают запоры. Постоянно присутствует состояние, как будто я переела. Сделала узи малого таза и брюшной полости - ничего. Однако меня это не особо успокоило, так как возникли сомнения относительно компетентности врача-узиста после того, как она сказала: "Что у вас там твердое? Ничего не болит ведь, значит все хорошо!" Хочу переделать узи брюшной полости, соответственно, возник вопрос: может есть какой-то особый вид узи, если, например, с региональными сосудами, или какой другой, если у меня есть подозрение на аневризму брюшной аорты. Или хороший врач и так все увидит? Если вдруг это грыжа, будет ли это видно на узи? К какому врачу в принципе нужно идти с такими симптомами: к терапевту, гастроэнтерологу, хирургу, кардиологу? Спасибо Вам большое за любую помощь!
Добрый день. Если вы хотите исключить аневризму брюшной аорты, то вам нужно УЗИ органов брюшной полости с триплексным сканированием брюшного отдела аорты и её висцеральных ветвей. Что касается обнаружения возможной грыжи, то если имеется в виду грыжа белой линии живота, то ее может быть видно на УЗИ, но может быть и не видно, обычно хирург устанавливая такой диагноз ориентируется и на УЗИ, и на визуальный осмотр, пальпацию. После того, как сделаете обследование, если будут изменения в сосудах брюшной полости, то нужно будет показаться сосудистому хирургу. Чтобы исключить грыжу белой линии живота - к хирургу. Если все будет в порядке, то нужно исключать вздутие живота на фоне запоров и метеоризма.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Твердый живот около пупка и пульсация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепатит
Здравствуйте! Уже на протяжении 10 лет периодически появляются проблемы с желудком. Поначалу были эрозии в антральном отделе,назначалось лечение,ремиссия.3 года назад на ФГДС обнаружен полип в антральном отделе размером 0,3 см...
Частое и сильное сердцебиение
Здравствуйте! Полтора месяца назад попал в больницу с приступов, на работе стало плохо, сильно и часто забилось сердце слабость головокружение, не хватало воздуха. Скорая зафиксировала тахикардию и давление 170 (в...
Длительный субфебрилитет
Здравствуйте! Букв будет много, не знаю с чего начать даже. Полтора года назад было два сильных стресса. Через месяц после стали сильно выпадать волосы. Обследовалась-ничего не нашли. Летом ездили в...
Правильная очередность приема лекарств
Здравствуйте! Указали диагноз, диету, наименование и как принимать лекарства (см. фото с диагнозом и назначенные лекарства) Вопрос: Антибиотики пропил, сейчас пью Омез Д. Урсосан принимать после 3-х недельного приема омеза...
Руки устают быстро
Добрый день.я кормлю ребёнка,ребёнку 1,7.последнее пол года во время готовки и уборки руки устают быстро,три месяца назад сдавала очень много анализов все чисто,не знаю куда двигаться кому специалисту обратиться?не пойму...
Длительная диарея
Здравствуйте. Мне 46 лет. Ещё в июне у меня началась странная проблема, на работе нас кормили в обед. Я съела курицу, она мне очень не понравилась, показалась какой-то не очень....
Передозировка сосудосуживающими препаратами
Здравствуйте, у меня привыкание к каплями риностоп, вдобавок заболела гриппом. Нос закладывало каждые пол часа, я естественно капала капли. На следующий день снизилось давление 85/65. В передозировка есть такие симптомы....