Эндокринология

ВДКН, можно ли мне принимать курантил?

Здравствуйте дорогая Татьяна Викторовна! Вы меня наверно уже не помните, но я проходила у вас обследование в апреле-мае 2010 года и по результатам обследования вы поставили мне диагноз ВДКН и назначили преднизолон, который я продолжаю пить до сих пор. В январе этого года было что то похожее на беременность, 2 теста были положительными, но через 3 дня началась менструация. Сделали гистероскопию сказали что гиперплазия эндометрия, потом назначили лечение чтобы ничего не воспалилось и ОК на 2 месяца чтобы все восстановить как сказала врач. И еще я сдала гемостазиограмму вот результат пти 104 % норма 80-100 мно 1 норма 0,8-1,14 тромб.время 16,9 секунд норма 14-19 секунд конц-я фиб-а 3,1 г/л норма 2-4 г/л АЧТВ 36,4 секунд норма 30-40 сек АТ-III 92,4 % норма 80-120 Д димер 165 нг/мл норма < 248 нг/мл и у меня начались сосудистые звездочки и часто начали синяки появляться слегка начался варикоз на ногах, хотела спросить можно ли мне в связи с этим попить курантил? Задаю Вам этот вопрос потому что уверена, что Вы более компетенты в нем чем моя врач которая здесь в Уфе, потому что она мне то говорит перестать пить преднизолон отдохнуть, потом говорит опять начнешь, но вы мне говорили что прекращать его пить нельзя, а то эффекта от лечения не будет я не стала прерывать его прием, тем более что за год его приема у меня перестали жирниться волосы (раньше мыла каждый день, теперь раз в неделю, вообще не пачкаются, что мне очень нравиться!!!)и на фоне его приема у меня первый раз были положительные тесты, но очень хотелось бы уже полноценную беременность с рождением ребенка в конце. Помогите мне пожалуйста Татьяна Викторовна очень надеюсь на Ваш ответ, Вы врач с которым за 6 лет у меня начало что то получаться и появились продвижения и очень большая надежда на благополучный исход, к сожалению пока не могу приехать к вам на прием, но осенью планирую, очень хочется с вами еще раз поговорить. Знаю что Вы очень заняты, поэтому до последнего буду ждать Вашего ответа, спасибо Вам огромное за то что Вы есть и помогаете людям.
Алсу, я очень рада вашим (нашим) успехам. У Вас неклассическая форма ВДКН, преднизолон отменять нельзя. Прием Ярины можно продолжить, не слишком ориентируясь на показатели гемостазиограммы - достаточно дополнительного временного приема антиагрегантов (например, тромбоасс 50). После отмены КОК (6 мес) можно воспользоваться эффектом отмены, что увеличивает шансы на самостоятельную беременность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «ВДКН, можно ли мне принимать курантил?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Иммунограмма при невынашивании
Добрый день! Доктор, подскажите, подалуйста, какой вид иммунограммы необходимо сдать при невынашивании (4зб на сроках 5-10 недель)? Нашла у себя в городе такие: 1)Определение Т-клеточного звена методом проточной цитометрии (CD3,...
Здоровье Mail.Ru