Консультации / Педиатрия

Сыпь с месяца Помогите

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Опишу всю нашу историю с самого началп. Сейчас моей дочери полгода. С самого рождения до 1,5 месяцев мы были на смешанном вскармливании (смесь нестожен). Наблюдались обильные срыгивания, стул жидкий 10-12 раз. С месяца появилась сыпь на лице, преимущественно на щеках, не сливавшаяся между собой. Пролечились зодаком, линексом, энтеросгелем. Поменяли смесь на нутрилон гипоаллергенную. Сыпь немного уменьшилась. Стул такой же по частоте. Срыгивания остались те же. Из анализов только УЗИ, норма,кровь гемоглобин 107, остальное все нормально, но анализ крови примитивный, без всяких эизинофилов, базофилов и т.д. моча норма. С 1,5 месяцев до 2,5 месяцев было чисто грудное вскармливание. Сыпь не исчезла, срыгивания остались, мне казалось, даже сильнее, чем от смеси. На груди вела себя беспокойно. Стул такой же. С 2,5 до 4,5 месяцев чисто искусственница. Смесь Нан гипоаллергенный. Стул 2-3 раза, жидкий, срыгивания остались. Где-то с 4 месяцев сыпь появилась и на животике еле заметная. Обратились по собственной инициативе к аллергологу ( участковый педиатр на мои жалобы реагировала всегда равнодушием). Аллерголог назначила смесь гидролиза. Фрисопеп. Стул жидкий, 1 раз. Срыгивания обильные, даже фонтаном бывают иногда до сих пор. Прошло 1,5 месяца , сыпь так и не исчезла (на щеках, животе и пупырчатость по туловищу). Стул был жидкий до момента введения кабачка (5месяцев), брокколи. Сейчас нам 6 месяцев. Беспокоит. Сыпь не проходящая, обильные срыгивания. Из прикорма едим кабачок брокколи гречневую кашу. Еще 2 недели назад назначили креону, мотилиум. По копорграмме есть в небольшом количестве непереваренные растительные волокна, жиры. Крови нет. Слизь незаметная (до гидролиза было большое количество слизи, это было заметно без копрограммы). Вот неделю пропили креон, мотилиум. Срыгивания такие же обильные, частые. Еще не сидит сама. Заметила, что срыгивания меньше, когда есть только кашу или овощи. От чистой смеси сильнее. Прививок мы не делали с роддома... В семье нет аллергиков, с первым сыном не знали таких проблем. Помогите разобраться, пожалуйста, что это у нас может быть???. Уже руки опускаются от ситуации и равнодушия наших сельских врачей ( Извините за ошибки, пишу, тороплюсь. Буду очень вам признательна)
Проблемы не в сыпи а в питании. Надо разбираться с питанием как вашим так и ребенка и если необходимо подбирать смесь. Так же надо показать ребенка гастроэнтерологу и решать как быть с АД
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь с месяца Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".