Консультации / Педиатрия

Возможен ли столбняк

Ребенок упал и поцарапал руку. Рана маленькая, но такое впервіе. Ребенку 2 года и 3 месяца. Прививку получили только 1 в 3 месяца - пентаксим. Очень переживаю, не заразится ли столбняком и можно ли прививать инфанриксом (запланировали на єтой неделе прививку)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если ранка глубокая (создается такое впечатление по фотографии), необходим осмотр травматолога ( заражением угрожают глубокие раны с так называемыми "карманами") Прививку делать можно.
Ранка не глубокая, она скорее содрала шкурку об камешек. Скажите, на что стоит обратить внимание, какие симптомы в первые дни, если не дай Бог попало что-то? И если мы сделаем прививку инфанриксом в четверг, это будет читаться экстренной вакцинацией от столбняка? И поможет ли в случае заражения? Спасибо
Здравствуйте. Да, такая вакцинация может считаться экстренной. Настораживающий симптом - плохо заживающая рана.
Консультация врача педиатра на тему «Возможен ли столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос