Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия на молочное после ротовируса

Здравствуйте, Ребёнок 2,8 г перенёс кишечную инфекцию ротовирус и норовирус в анализе. Прошло 2 месяца не можем ввести молочное и кефир, сыпь, зуд, круги под глазами, отеки под глазами. Анализы прилагаю ( копрограмма не очень хорошая). Принимаем примадофилус и зиртек. Чем ещё можно помочь ребёнку? Насколько долго соблюдать диету без молока и молочных продуктов. Масло пока оставила, поскольку итак недовес ( около 12 кг)
К вопросу приложено фото
1. Вес существенно ниже возрастных норм. Представленные на фото биохимические анализы видны недостаточно из-за мелкого шрифта. 2. При наличии отёков под глазами после перенесённой вирусной инфекции следует безотлагательно сделать общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, померять давление и обращаться к педиатру. При необходимости нужно направить к нефрологу для диагностики и лечения гломерулонефрита. Исключать следует также нефрит при СКВ, геморрагическом васкулите. 3. Нужно обратиться к дерматологу для исключения пиодермии, паразитарных заболеваний кожи и кожных проявлений аллергии. 4. Копрограмма свидетельствует о нарушении ферментативной функции. Следует исключать целиакию, гипертиреоз, аллергию на пищевые продукты и паразитозы. 5. Дополнительно к представленным сделайте общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, панкреатическую изоамилазу, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, АТПО, АЯА, АНТИ-ДНК, белковые фракции, холестерин, тимоловую пробу, IgА, IgМ, IgG, Ig к белкам коровьего молока, антитела к дезаминированным пептидам глиадина, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, медь, железо, кальций, фосфор, натрий, калий, панкреатическую эластазу, анализ мазка из зева на микрофлору, кал на микрофлору, антиген лямблий в кале, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, “Педиатрическую панель аллергенов,” УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, ЭКГ, ЭхоКГ.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Аллергия на молочное после ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос после прикорма
Добрый день! Ребёнку 8 месяцев на гв. С 6 месяцев едим овощные и фруктовые пюре, безмолочные каши. В 8 месяцев начала вводить молочную кашу, пару дней все хорошо, через неделю...
Востановление после антибиотиков
Здравствуйте, дочери 11 месяцев, в марте переболели ротовирусом, на капельницах 6 дней, после выписки, через три дня,слегли в больницу с бронхитом, оба раза лечение антибиотиками, убили всю микрофлору кишечника, пили...
Какая связь между фермантативной недостаточностью у ребенка и покраснением на щеках
Доброе время суток!Моему ребенку сейчас 2 года 3 мес.Первое , что нас беспокоит это покраснение щек без зуда( что свидетельствует, как меня уверяют аллергологи , что это НЕ аллергия).Краснеют щеки...
Аллергия крупы обструктивный бронхит
Здравствуйте подскажите пожалуста у меня ребенок чбд 2 года, родился с пневматорексом обоих легких, пневмонией, перенес три приступа обструктивного бронхита и крупа, до года был сильный атопический дерматит 2 степени,...
У малыша сыпь на теле
Добрый день, помогите пожалуйста. Моему малышу 11 мес. Пару недель назад у нас была высокая температура, нас положили в больницу, там ребенка сразу же стали колоть антибиотиками. Когда пришли анализы,...
Прожилки крови в стуле срыгивания в год
Здравствуйте! Подскажите что делать? Ребенку сейчас 1 г.1 мес, на ГВ рост 83 вес 12 500 появились срыгивания и прожилки крови(много) До этого а 9 месяцев также было ,сделали узи-реактивные...
Может ли у 6-месячного ребенка так проявиться аллергия на молоко или это кишечная инфекция?
У нас непереносимость лактозы,с 2-х месяцев пьем лактазу-бэби и находимся на искусственном вскармливании.Месяц назад ввели овощи,с ними проблем не было.Неделю назад педиатр сказала,что можно начать давать каши на детском молоке(50/50...