Консультации / Неврология

Остеохондроз ВСД Стоит ли так сильно опасаться симптомов и результатов диагностики

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли о том что это какое-то очень серьезное заболевание или врачи что-то упускают просто зудят в голове, очень много начинаю читать про болезни и симптомы и ещё хуже становится, страх или умереть или стать "овощем" или сойти с ума. В моменты пиков поднимается давление до 140-150 на 90-100, бросает в жар а потом в холодный пот и всё через 5 минут откатывает и остаётся только выше перечисленные симптомы. Такое состояние может быть от нескольких дней до нескольких недель. Иногда подключается температура до 37,3 днём, утром и вечером около 36,8-36,9. И несварение желудка, стул становится мягким как будто недопереваренным. Из хронических болезней - Синдром Жильбера и в детстве ставили ВСД. Делал разные анализы крови и мочи. Клинический анализ в норме. Сахар, холестерин в норме. Гормоны и УЗИ щитовидной в норме. Моча в норме. Сейчас у меня снова такое состояние - началось 1,5 недели назад с боли в горле (у меня хронический тонзиллит), потом переохолодился в течение нескольких часов на холоде и ветре, горло быстро прошло, но потом началось всё что описывал выше, плюс давление 120/60-65 бывает (стоит ли паниковать из-за такой большой разницы?) , измерял в положении лёжа. И температура до 37,3 опять поднимается. В детстве мне казалось что как-то проще переносилось, может просто проще к этому относился. Сейчас сделал рентген шейного отдела, ЭЭГ, дуплексное сканирование сосудов. На рентгене начальные признаки остеохондроза с4-с6 и спондилоартроза с4-с7. ЭЭГ - картина лёгких изменений БЭА сочетанного характера, косвенных признаков дисциркуляторных нарушений. Функциональное состояние регуляторных структур ствола неустойчивое. На дуплексном сканировании - стенозов, патологических извитостей, атеросклеротических изменений в сонных артериях не выявлено. В подключичных - магистральный кровоток. ПА без значимой асимметрии по диаметру и кровотоку. Извитой ход ПА в костном канале. При ротационных пробах снижение ЛСК по правой и по левой ПА более 30%. Признаки отчетивых экстравазальных (вертеброгенных) влияний на кровоток левой и больше правой ПА. Кровоток ВББ в стадии субкомпенсации. Венозный застой 1 степени по подзатылочному венозному сплетению. Клинический анализ крови показал только: сегментоядерные - 45% при норме 47-72%. И LYMPH (лимфоциты) - 46% при норме 19-37%, это от боли в горле и переохолождения?. Связано ли это всё моё богатство с остеохондрозом? И как всё это повлияет на дальнейшую жизнь? Хотелось бы минимизировать эти приступы или иметь менее выраженную симптоматику. С этим реально справиться? Стоит ли мне настолько сильно беспокоится об этом? Очень мешает работать, работа интеллектуального плана, за компьютером. В промежутках между обострениями с настроением и прочим полный порядок, ничего не беспокоит, радуюсь жизни. Спасибо. С уважением, Максим.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. давление 120/60-65 бывает (стоит ли паниковать из-за такой большой разницы?) , измерял в положении лёжа. - нет, паниковать не стоит. LYMPH (лимфоциты) - 46% при норме 19-37%, это от боли в горле и переохолождения?. - это "следы" перенесённой недавно вирусной инфекции (ОРЗ). Связано ли это всё моё богатство с остеохондрозом? - не с остеохондрозом, а с длительным статичным положением головы и шеи при работе за компьютером. Если под "богатством" понимать обнаруженные при УЗИ сосудов изменения. Относительно периодов сниженного самочувствия, сопровождающихся описанными Вами симптомами - немалую роль в этом играет "себя накручиваю" и уже на втором месте идёт сезонная астенизация или затяжное выздоровление после болезни. Для избавления от таких ситуаций могут помочь витаминные и другие препараты, за подбором которых следует обратиться к неврологу очно.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз ВСД Стоит ли так сильно опасаться симптомов и результатов диагностики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как выйти из состояния дереализации и предобморочного состояния
Здравствуйте. Мне 20 лет, мужчина. Все началось пол года назад, был обычный вечер, я сидел за компьютером, как внезапно почувствовал, что начинаю терять сознание, дошел до кровати, стало очень плохо,...
Сильные боли в пояснице
Добрый вечер, были роды год назад. Сейчас нахожусь на ГВ. Неделю сильно болит поясница и отдаёт в левую ногу. Иногда в низ живота.Прилагаю снимок мрт и узи гинекологич. От остеохондроза...
Боль в пояснице отдаёт в правую ногу
Болит поясница и отдаёт в ногу Добрый вечер! Муж работает поваром по 12 часов в день с двумя выходными в неделю, целый день на ногах. Очень стала беспокоить боль в...
Обмороки в душном помещении
часто становится плохо и могу потерять сознание в душном помещении, при выходе на свежый воздух сразу прихожу в себя, уже было предобморочное состояние в маршрутке, магазинах, толпе. есть ли повод...
Пульсация века
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже больше полугода почти без перерывов у меня пульсирует верхнее веко ( когда смотришь в зеркало это видно, дёргается будто нерв или сосуд) Сходила к неврологу,...
Повторно онемела кисть после инсульта
Здравствуйте. Отцу 62 года. Был инсульт 10 лет назад с полной парализацией правой стороны, восстановился. Месяц назад снова был инсульт, онемела только левая кисть и давление было 260/140. Пролечили в...
Капсула стугерона
Можно ли разжевать капсулу стугерона ,т.к. имеются проблемы с глотанием таблеток?