Консультации / Психология и психиатрия

Преувеличиваю ли я свои проблемы или мне правда нужна помощь

Здравствуйте. У меня накопилось очень много проблем, которые мешают мне жить, но я не знаю, стоит ли мне идти ко врачу. Сейчас нет людей, у которых все хорошо, но иногда мне все-таки кажется, что мне нужна помощь. Откладываю поход очень долго и постоянно колеблюсь. Перечислю вещи, которые меня беспокоят. 1. Самая, пожалуй, главная - я себя режу. Не просто царапаю руки - я прорезаю лезвием свою кожу до жировой прослойки, раны заживают минимум месяц. У меня изрезаны все руки и бедра, я не могу ходить летом с короткими рукавами. Мои раны нужно зашивать, но я боюсь идти в травмпункт из-за шрамов. После этого всегда остаются лужи крови. От этого мне становится легче - во мне накапливается отвращение к себе и к миру, я начинаю все так ненавидеть, что меня трясет, а после порезов мне кажется, что с кровью из себя я выпускаю гной. Мне не нравится то, что я не могу ходить без рукавов. Думаю даже ходить в перчатках, потому что все изрезано до пальцев. И постоянно переживаю, что раны загноятся. 2. Я очень плохо сплю. Меня это выматывает - я не высыпаюсь, сплю по 1-2 часа в день, а спустя неделю могу проваляться в кровати сутки. 3. Иногда я забываю вещи, которые делаю. Могу зарегистрировать другую почту и писать сама себе, а утром не понимать, откуда это письмо и что за человек мне пишет. Могу забыть про разговор, если он был в состоянии, близком к тому, когда я себя режу. Не понимаю, когда я - это я, а когда нет. 4. Я очень много пью. Почти каждый день. Живу одна, пью одна. Много курю. На работу прихожу разбитая. С работы постоянно сбегаю. Мне кажется, меня скоро уволят. Я сутками сижу дома, у меня нет друзей. Из увлечений - люблю писать. Выкладываю свои работы в интернете. У меня нет никаких друзей и общение меня очень выматывает. 5. От стресса у меня появляются болячки. Например, мне казалось, что у меня вши, но врач проверил меня и сказал, что их нет. Бывало на коже появлялись какие-то корки, болячки. Потом проходили. В анализах все чисто. 6. У меня часто меняется настроение. Я могу страдать и грузиться, ненавидеть все вокруг и молча лежать на кровати, а потом нападает какая-то активность и я начинаю много писать, общаться с людьми в интернете, чистить квартиру. Обычно на утро я это потом плохо помню, словно была пьяна. 7. Не хочу ни с кем строить отношения. У меня были парни и были девушки. Сейчас меня не интересует никто. Хочется просто сидеть дома, писать и пить. Больше ничего. 8. Я очень боюсь, что я что-то не выключила. Проверка моей мелкой однокомнатной квартиры занимает минимум 20 минут. Я могу стоять, смотреть на выключенную плиту, но все равно бояться отойти. Еще боюсь призраков. Сплю с ночником. Меня все это беспокоит и я не знаю, что мне делать. Точнее, мне просто это доставляет неудобство. Нужно ли мне обращаться за помощью? К психиатру или психологу? Помогите, пожалуйста. Заранее Вам спасибо за прочтение и ответ.
Здравствуйте. Я рекомендую Вам обратиться к психотерапевту для исследования Вашего состояния, коль Вам это доставляет неудобство. Надеюсь, к моменту получения ответа от меня, Вы не забудете, что писали и просили о помощи. Не откладывайте своё обращение к специалисту. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Преувеличиваю ли я свои проблемы или мне правда нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос