Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте.3 день отит,сначало болело правое ухо-ночь,второй день левое,а правом ухе боль приглушилась.Сейчас 3ий день,боли нет,дискомфоррт и заложенность обоих ушей.Капаю капли отипакс 5-6 капель от 4 раз до 6-7 раз.Была у врача,но во время приёма болело тоолько одно ухо.Подскажите можно капать одновременно отипакс и кандибиотик?Пью азитромицин и капаю в нос полидекса с фенилэфрином.И можно ли лететь в самолете?билеты на 21 число.И еще я не переношу боль при взлете и посадке,терплю только с берюшами.Чувство как будто что то в ушах хлопает и больно
Здравствуйте. Приношу извинения - была очень занята. Надеюсь, все благополучно разрешилось. Перед полетом после перенесенного острого отита стоит принять обезболивающий препарат, капнуть в ухо капли (лучше подходит при отите у взрослых Анауран, например - комплексные ушные капли с хорошей концентрацией обезболивающего). При взлете и посадке поможет любой напиток, либо конфетки-леденцы, может быть, жевательная резинка - важно при этом частое глотание, это уменьшает вероятность боли. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос