Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо спит ночью

Здравствуйте! Нам 7 месяцев и мы очень плохо спим ночью. Часто просыпается и с ревом. Попьет водички или грудь пососет и дальше спит, но через час опять тоже самое. Зубов еще нет, но десны опухшие. Что это может быть?
Добрый день! По ночам обостряются проблемы с пищеварением, так что скорее всего у ребенка болит живот. Нужно анализировать питание, сдать кал на дисбактериоз. Обычно курсами назначают пробиотики, нормализуют питание и все проходит. Распишите рацион ребенка, попробуем разобраться, что не так. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Ну утром мы питаемся грудным молоком, часов в 10 мы кушаем творог или фруктовое пюре, каши она у меня не ест. Часа в 2 мы можем доесть то что не съели. Ну и в течении дня могу дать яблочко, печенье размоченное молоком. И все. Может быть из-за меня? Я уже не соблюдаю диету.
Печенье размоченное каким молоком? Грудным или коровьим? Коровьим категорически нельзя! Это тяжеленный для детского пищеварения белок, от него и может болеть живот по ночам. Творог вводят только после 8 мес, это тоже тяжелый молочный продукт. Фруктовое пюре вводят после овощей и безмолочных каш. Яблочко какое? Свежее нельзя категорически, свежая клетчатка раздражает кишечник в таком возрасте. Тут все из-за неправильного питания.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо спит ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Специализация