Консультации / Дерматология и косметология

Не могу разобраться

Здравствуйте,недели три назад кожа лица стала сухой,хотя обычно она у меня комбинированная. У нас была холодная погода,с чем я и связала сухость кожи плюс межсезонье. Неделю спустя появилось шелушение возле крыльев носа,и небольшое покраснение. Я это опять таки связала это с сухостью кожи и нанесла увлажняющий крем. Шелушение и сухость прошли дня на 4. Через 4 дня начал беспокоить зуд и шелушение возле крыльев носа. Плюс я чихаю уже недели три,обычно весной бывает аллергия но не всегда,принимала кестин пару дней. Зуд кожи возле носа усилился к пятнице этой недели, а на следующий день кожа стала шершавой на ощупь,как будто маленькие пупырышки,но х не видно. По сей день стоит зуд кожи,выпила лоратал,но зуд не проходит,особенно сильно в складке под крыльями носа. Наношу бепантен, кожа не шелушится,но складка возле крыльев носа чешется и кожа красная. Я проходила лечение после травмы ноги,делали уколы в колено:алфлутоп,лидокаин,дексаметазон. А также ультразвук с гидракортизоном. Физио с хлористым кальцием и лидазой. Плюс назначали мочегонное. Возможно мочегонное и стало причиной сухости кожи. По фото в интернете я подумала,что возможен периоральный дерматит,и гормональные мази противопаказаны. Сейчас смазываю только бепантеном и пью энтеросгель . Кожу протираю только биодермой сенсибио,не умываниюсь. Полностью отказалась от косметики.Скажите пожалуйста у меня какой дерматит??? Что это???и как лечить??? Аллерголов в нашем городе нет. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии не видно, что в складках. Может быть простой раздражительный дерматит, может экзема - по фотографии невозможно понять. И еще для исключения надо сдать соскоб на грибы.
Консультация врача дерматолога на тему «Не могу разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос