Эндокринология

НЕБХОДИМА ЛИ ОПЕРАЦИЯ???

Пожалуйста!Ответте!Нужна ли операция моей жене(34года)!Удаление левой доли щетовидки! Результат УЗИ .ЛЕВОЯ ДОЛЯ чёткко не виз-ся в её проекции определяется жидкостное образование с неровным контуром,неоднородной эхоструктуры с перегородками повышенной эхогенности р-р 56х35х25мм.Правая доля в норме. Делала 2 года назад пунктирование с использованием спирта но через 1.5 месяца опять стала таких же размеров но с перегородками! Анализы на гормоны в норме! Что делать?Немного мешает сдавливает горло.НО и ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ТАК УЖ НЕОБХОДИМО?
Уважаемый Алексей! Ответить на Ваш вопрос о том, насколько необходимо оперативное вмешательство - не осматривая пациентку невозможно. Обычно, "веское слово" в таких вопросах - за оперирующим хирургом-эндокринологом, но и оно имеет тоже рекомендательный характер. Конечно, безрисковых операций - не бывает, но и "ношение" образования, которое уже мешает, - тоже риск. Вашей жене нужна очная консультация. (например,в Тамбовском областном эндокринологическом диспансере - ул. Московская, 29-а Телефон: (4752) 47-26-07, 47-25-98)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «НЕБХОДИМА ЛИ ОПЕРАЦИЯ???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление аденомы гипофиза акромегалия если небходимость далее принимать аппараты
Добрый день, доктор.Мне 32 года, до операции вес 67, сейчас 59. Поставлен диагноз акромегалия,соматотропинома,аденома гипофиза.Была прооперирована 21 января. До операции в течении 5 месяцев получала инъекции октреатида и принимала достинекс....
Дает ли цефтриаксон осложнения на организм если в нем не было небходимости
Здравствуйте! В 4 месяца после приема амоксициллина мы сдали кровь- соэ 49, хотя внешне ребенок был здоров. У меня было предположение, что это после болезни, т.К. У старшего ребенка после...
Всё ли у нас хорошо
здравствуйте Светлана Анатольевна,моему сыну сейчас 9,5 месяцев,где-то с полугода у нас такая проблема,или я считаю,что это проблема:днём ребёнок активный,весёлый,в животике правда иногда урчит,и когда грудь кушает,а во время дневного сна...
Врачи говорят о небходимости комплексного обследования на протяжении прибл. 3 недель членов семьи больного эпилепсией
Здравствуйте, Анна Григорьевна! У моего 16-летнего брата эпилепсия, приступы начались приблизительно 2 года назад, проводили обследование не один раз (энцефалограма, к.томография...) Все время принимает финлепсин ретард, приступы повторяются. Врачи советуют...
венозная ангиома лобной области
Здравствуйте, доктор. Мне 50 лет, на днях сделала МРТ головного мозга: в субкортикальной паренхиме лобной области единичные очаги от2 до 3,5*4мм повышенного сигнала на Т2,SE изображениях с четкими контурами.В толще...
Лямблиоз и Helicobacter pylori
Здравствуйте, мне 26 лет. В апреле прошлого года анализ кала на лямблиоз показал положительный результат. Кроме этого положительным оказался результат исследования (дыхательный тест - НР (+) 12 мм) на Helicobacter...
Родинки
Здравствуйте! Мне 47 лет, у меня очень много родинок, большинство их с детства. Однако на ладонях сначала появились мелкие коричневые точечки еле заметные, а затеи они стали разрастаться. В настоящее...
Здоровье Mail.Ru