Консультации / Эндокринология

НЕБХОДИМА ЛИ ОПЕРАЦИЯ???

Пожалуйста!Ответте!Нужна ли операция моей жене(34года)!Удаление левой доли щетовидки! Результат УЗИ .ЛЕВОЯ ДОЛЯ чёткко не виз-ся в её проекции определяется жидкостное образование с неровным контуром,неоднородной эхоструктуры с перегородками повышенной эхогенности р-р 56х35х25мм.Правая доля в норме. Делала 2 года назад пунктирование с использованием спирта но через 1.5 месяца опять стала таких же размеров но с перегородками! Анализы на гормоны в норме! Что делать?Немного мешает сдавливает горло.НО и ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ТАК УЖ НЕОБХОДИМО?
Уважаемый Алексей! Ответить на Ваш вопрос о том, насколько необходимо оперативное вмешательство - не осматривая пациентку невозможно. Обычно, "веское слово" в таких вопросах - за оперирующим хирургом-эндокринологом, но и оно имеет тоже рекомендательный характер. Конечно, безрисковых операций - не бывает, но и "ношение" образования, которое уже мешает, - тоже риск. Вашей жене нужна очная консультация. (например,в Тамбовском областном эндокринологическом диспансере - ул. Московская, 29-а Телефон: (4752) 47-26-07, 47-25-98)
Консультация врача эндокринолога на тему «НЕБХОДИМА ЛИ ОПЕРАЦИЯ???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос