Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличеный надключичный лимфоузел

Доброго времени суток! Мне 23, вес 52 кг, рост 170 см. В конце октября 2016 г. заметила увеличенный лимфоузел на шее справа, около 8 мм, подвижный, мягкий. Была на отдыхе, не было возможности сходить к врачу сразу. К концу декабря лимфоузел немного уменьшился, стал около 5 мм, продолговатым, но я случайно обнаружила небольшой лимфоузед над ключицей справа, на ощупь около 6 мм, мягкий, подвижный, по ощущениям продолговатый, не круглый, как жилка. 30 декабря пошла к инфекционисту, она нашла еще малюсенькие паховые узлы, как спичечная головка, и множественные малюсенькие на шее, предварительно поставили диагноз мононуклезо (БЕЗ АНАЛИЗОВ), и выписали пропить 10 дней Гропринозин, в дозировке 2 таблетки 3 раза в день, а так же уколы лимфомиозот на 10 дней через день. Лимфоузлы стали меньше, но до настоящего времени не прошли полностью. На шее остался узелок около 3 мм, и над ключицей около 3-4 мм. Не болят, никак не беспокоят. Часто болею хроническим тонзиллитом-фарингитом, редко с температурой и выраженными симптомами, но всегда с умеренным увеличением подчелюстных лимфоузлов, горло очень часто красное. Последний раз (месяца полтора назад) увеличивался узел справа до размера около 1-1,2 см, но за 2 недели проходил до 5 мм,. На данный момент лимфоузлы на месте, спустя пол года. Не растут, но и не проходят окончательно. Общий анализ крови норма, только лимфоциты 39,6 при норме до 37. Списали на горло. Самочувствие хорошее, но не проходит мысль, что я упускаю серьезную болезнь. Сдала анализ на вирус ЕБ - повышен капризный антиген G до 8 единиц (при 1,1 - положителен). На ядерный и ранний не сдавала. Есть ли вероятность, что ЕБ вирус дал увеличение надключичного лимфоузла? И должно ли насторожить преимущественно правостороннее увеличение узлов? Спасибо огромное за ответ!
Здравствуйте! Такой вероятности нет. Не должно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Увеличеный надключичный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос