Консультации / Неврология

Нужен совет

День добрый! Сыну 1,3 г. С рождения нарушен сон,особенно ночной (пробуждения по 15 раз за ночь, кричит, долго успокаивается). Была кривошея, срыгивания до 10 место, гипертонус. При родах применяли метод "выдавливания". Первые сутки ребенок провел в кислородной камере. Живём в маленьком городе, наш единственный невролог говорил,что мы здоровы. Но мы обратились в соседнюю область к остеопату и случилось чудо, после 2х сеансов ребенок просыпается по 1-2-3 раза. Не кричит. Изменилось поведение.остеопат поставил диагноз смещение 5 и 6 шейного позвонка. Суть вопроса: стоит ли нам обращаться к неврологу, для дальнейшего обследования и какие обследования (узи, нсг и т.п.) стоит сделать перед консультацией? Так как ехать с пустыми руками в другую область не целесообразно, я думаю. Заранее спасибо за ответ.
Такое нарушение сна требует консультации невролога, план дополнительных исследований (если они нужны!) определяется во время осмотра ребенка.
Консультация врача невролога на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос