Консультации / Андрология

Сдача анализа спермограммы необходимость операции на варикоцеле

Здравствуйте Доктор! У меня следующий вопрос, помогите разобраться, мне диагностировали варикоцеле 2 степени слева, есть хронический простатит, врач уролог назначил сдать анализ спермограммы+мар тест, ранее уже сдавал спермограмму и мар тест, сам мар тест был положительный, спермограмма тоже сказали, хорошая. Прикладываю результаты, периодически меня беспокоят тянущие боли в левом яичке, и по ночам встаю в туалет 1-2 раза. Андролог назначил сдать повторно спермограмму общую+мартест, сказал, по результатам анализов решим, делать или не делать пока операцию. Ходил параллельно к другому андрологу, он назначил сдать спермограмму экспертную по крюгеру. В связи с этим у меня вопрос: в чем отличие спермограммы по ВОЗ и по Крюгеру? Также есть ли необходимость повторно сдавать мар тест? У меня есть супруга, и у нас уже две прерванные беременности, у нее есть свои проблемы гармональные. Посоветовали вместе идти к репродуктологу, Сдавать несколько анализов спермограммы и смотреть динамику. Для себя сейчас хочу заранее сходить сдать анализ, нужна ли операция или нет. Прокомментируйте пожалуйста мой запрос, если я смог понятно выразиться. Спасибо!
Анализов нет. Попробуйте еще раз
Консультация врача андролога на тему «Сдача анализа спермограммы необходимость операции на варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос