Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты в горбуше холодного копчения

Добрый день, недавно купила рыбу холодного копчения в магазине "рыбный гастроном", сначала я ничего плохого не заметила, но после того,как в пищу были употреблены несколько кусочков я заметила под рёбрами червей. Они не шевелились. Длина примерно 2 см, прозрачные. Есть ли риск заражения паразитами после этой рыбы. Я не знаю промышленным способом была произведена рыба или нет.
Здравствуйте! рИСК незначительный.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты в горбуше холодного копчения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос