анонимно, женщина, 17 лет
Добрый день, недавно купила рыбу холодного копчения в магазине "рыбный гастроном", сначала я ничего плохого не заметила, но после того,как в пищу были употреблены несколько кусочков я заметила под рёбрами червей. Они не шевелились. Длина примерно 2 см, прозрачные. Есть ли риск заражения паразитами после этой рыбы. Я не знаю промышленным способом была произведена рыба или нет.
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! рИСК незначительный.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты в горбуше холодного копчения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2017
Ответ опубликован 13 мая 2017