Консультации / Кардиология

Через 2 месяца после замены аортального клапана начало подниматься давление

Была сделана операция мужу 40 лет, рост 175 см. вес 85 кг, по замене аортального клапана, сразу давление было нормальным 120/70, 130/80 и кардиограмма нормальная, а через 2 месяца на очередном приеме оказалась плохая кардиограмма, по крайней мере так сказала кардиолог, которая ее делала. В ней было написано что положение ж. оси сердца вертикальное и нарушение реполяризации в обл. боковой стенки левого желудочка. ритм синусовый 70-76 уд. в мин. И начало прыгать давление: утром 150/100, 170/110, после приема бисопролола 2,5 мг. падает до 130/ 90, 120/90. Принимает варфарин 3.75 мг. и бисопролол 2.5 мг. Но когда принимал варфприн в такой дозе показатель МНО упал до 1,9, сейчас пьет дозу 6,25, чтобы поднять МНО, может ли повышение давления быть связано с низким показателем МНО или от чего оно может еще повышаться? Иногда еще темнеет в глазах и раз закружилась голова, после того как ехал из больницы,
Давление, Варфарин и МНО ни как не взаимносвязаны! Поэтому их надо лечить отдельно!
Консультация врача кардиолога на тему «Через 2 месяца после замены аортального клапана начало подниматься давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос