Консультации / Педиатрия

Разовая передозировка Аквадетримом

Здравствуйте,нам 3.5 мес в 2.5 педиатр прописала вит Д по 2 капли,рахита у нас нет.Малышка стала беспокоцно спать и днем и ночью,в весе мы за месяц прибавили более 1.5 кг. находимся на грудном вскармливании.На днях я сняла с флакона колпачок,чтобы брать пипеткой и забыла об этом.Хотела дать малышке витамин и вылила ей на лицо значительную дозу,попала в глаза,нос,рот.Все промыла,вит Д не даю уже 4 дня.Переживаю очень,нужно обратиться в клинику?
Здравствуйте! не переживайте, все нормально. странно, что 2 капли, профилактической считается доха в 1 каплю. От Аквадетрима иногда детски становятся беспокойными, я по опыту это замечаю. Можете заменить препарат на минисан С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Разовая передозировка Аквадетримом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.