Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил бездомный котенок

Меня укусил бездомный котенок. Прохожу курс прививок. Куплены путевки на отдых. 6 июня должна быть 5-я прививка. Вопрос: можно ли через 3-4 дня после прививки лететь отдыхать в Турцию на 3,5 недели???? Потом прилететь и в августе делать 6-ю заключительную, потом опять через 2-3 дня улететь отдыхать????
Здравствуйте! Можно. 6-ю можно перенести на несколько дней.
Подробнее ситуация след-ая: котенка, который укусил мы отвезли в ветстанцию на карантин, на 3-й день он пал (у него были глаза слипшиеся от гноя, он ничего не видел, мне стало жалко и я полезла промывать глаза, во время процедуры он и цапнул, была в резиновых перчатках). Сделали вскрытие, реакция иммунофлюоресценции отрицательная, но окончательное заключение через 1 мес и 2дня. Ранка от укуса зажила на 3-й день. На 0-й день укололи в больнице иммуноглобулин и тд. Потом КоКАВ еще на 3 и 7-й. После третьей вакцины не понятные ощущения в мышцах, как сильная слабость (такое ощущение, что еще чуть-чуть и рука перестанет слушаться....) похожее было после второй, но в меньшей степени. До результата по графику еще 2 прививки, боюсь делать. Можно ли дождаться результата, и, если не дай Бог что, начать колоть заново???? Ведь какая-то защита у меня уже есть после трех вакцин?! Боюсь колоть просто так, не знаю как их перенесу.....
Адекватной защиты нет, это просто реакция на вакцинацию. Стоит продолжить курс.
Павел Андреевич, огромное Вам спасибо за быстрые ответы. Но хочу еще спросить, не поймем как быть с отдыхом, который оплатили еще зимой. 21 мая у меня 4-я КоКАВ, 24 мая билеты в Турцию на длит срок. 06 июня 5-я КоКАВ, но мы будем еще в Турции. Вопрос: 1. отложить ли поездку на после 5-ой вакцины??? 2. Или можно лететь на 3-й день после четвертой вакцины, потом спец-но прилететь на 5-ю в Москву? 3. Прилетать за сколько до вакцины и сколько после быть в Москве, т.е. не менять климат? 4. На сколько все эти перелеты со "свежесделанными" прививками плохо скажутся на здоровье? 5. Через сколько после прививки можно купаться в море или загорать? 6. Если результат (окончательный диагноз после биопробы) из ветлаборатории по умершему котенку придет отрицательный, то 6-ю вакцину колоть или нет??? Простите за кучу вопросов, но совсем запуталась как быть, когда лететь и тд. Оч оч жду Вашего ответа.
Взять справку и продолжить курс там. Никак не скажутся. Можно сразу. Можно не колоть.
Павел Андреевич, простите, пож-та, за беспокойство снова! Писала ранее, что после 2-ой вакцины в меньшей степени, после третьей в большей степени ощущаю слабость в мышцах, особенно в руках. 1. После 4-ой вакцины будет еще хуже? Руки не откажут??? 2. Это ощущение пройдет? Как скоро? 3. Вообще бывает после вакцинации кокав нарушения по невралгии? Еще раз извините, вся изнервничалась...
Не знаю - я не предсказатель. Иногда бывают.
Я Вам ранее писала. 7 мая меня укусил бездомный котенок, прохожу курс прививок. Котенка сдали на карантин, он умер на 3-й день (были слипшиеся, гнойные глаза, сопли. Я решила его полечить, он укусил). Было вскрытие, предвар-ый рез-т иммунофлюоресенции отрицательный). 10-11мая его клетками заразили мышек, и их наблюдают 30 дней. Мне сегодня 6 июня надо делать 5-ю прививку, сегодня утром звонила в лабораторию, сказали мышки пока живы. Рез-т будет через 6 дней 11-12 июня. Можно ли мне не делать сегодня 5-ю прививку, дождаться рез-ов лаборатории? А если, не дай Бог, рез-т будет положит, сделать 5-ю прививку получается с опозданием в 6 дней? Спасибо! Оч жду Вашего ответа!!!!
Можно дождаться результатов.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусил бездомный котенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос