Консультации / Онкология

В результатах МРТ указаны кистозные образования в заключении mts помогите разобраться

Добрый день. Месяц назад отцу поставили диагноз Mts ы головной мозг, год назад был мелкоклеточный рак легкого, легкое удалили, прошел 4 курса химии, облучение тогда не назначали. Спустя год приступ и диагноз ts в головной мозг. Сделали облучение, были на МРТ контрольном, получили расшифровку. Врачи толком ничего не объяснили. Помогите разобраться, что же это в итоге. Кисты или MTS, или и то и то. Что значит не полное накаливание контраста. И каковы шансы на будущее, есть ли возможность прекратить их рост вовсе или пройти еще курс облучения. Очень просим помощи.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В заключении сказано что это метастазы уменьшились в размере и частично некротизировались, став кистозными образованиями - что является ожидаемым следствием лучевой терапии. Как надолго удалось приостановить рост сказать никто не сможет. Повторно облучить головной мозг нельзя, только химиотерапия, и при мелкоклеточном раке не так много вариантов. Вероятно метастазы есть и в других местах, ему делали обследование помимо МРТ головного мозга?
Делали рентген и УЗИ других органов, ничего не было выявлено. Записаны на КТ грудной клетки и брюшной полости на 22 мая. Скажите, пожалуйста. Облучение проходили с 21 по 26 марта. 1. Это уже конечный результат действия облучения? Или они еще будут продолжать уменьшаться? То есть по сути интересует продолжается ли действие и распад. 2. Ему назначали карбомазипин из-за судорог, хотя по сути был только один приступ из-за первого отека. Сейчас у него аллергия и мы не можем понять с чем она связана. С данным препаратом или же как следствие облучения. Также уже третью неделю держится температура, от 37 до 38.7. То сбивается, то нет. Это следствие облучения? Возможно есть какие-то рекомендации как облегчить симптомы облучения. Сухая кожа, сильно шелушится, словно ожоги, сильная усталость.
Добрый день. На этот вопрос никто не сможет сказать ответ. Мы не можем сказать сколько будет продолжаться действие лучевой терапии, также как надолго затормозился опухолевый рост. Эти показатели характеризуются временем до прогрессирования - индивидуально у каждого. Что касается общего состояния, посколько я не знаю распространенности процесса, я и не могу точно знать с чем это связано. Скорее всего это проявления так называемого паранеопластического процесса (опухолевая интоксикация). До получения результатов КТ очень сложно что-то сказать. Чтобы облегчить состояние можно положить его в отделение паллиативной терапии, где ему проведут дезинтоксикационную терапию, возьмут анализы крови. В остальном я сказать точнее не могу - я не вижу ни пациента, ни его данных.
Прошли КТ БЕЗ контраста. По данным того КТ дано заключение: КТ рисунок злокачественного поражения левого надпочечника. По данным безконстрастного исследования нельзя исключить опухоль левой почки. Рекомендовано УЗИ почек. Киста в левой почке. Желчекаменная болезнь. Само описание касаемо почек: Контуры левой почки неровные. Создается впечатление о наличии в c/3 изоденсивного узлового образования 2.6 см. В в/3 левой почки киста 1,6x2,4 см. В левом надпочечнике неоднородное образование 5,3x5,5 см. После КТ отправили на узи почек. Результаты УЗИ в приложении. Пункцию сделать нельзя из-за расположения, очень близко селезенка. Назначили КТ с контрастом, чтобы определить суть данного образования. Подскажите, пожалуйста. ЧТобы Вы сказали по данным заключениям? МТС или другое образование. Также в случае если даже это будут метастазы, будет ли эффективным удаление надпочечника?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Чтобы понять ситуацию, нужно действительно выполнить КТ с в/в контрастированием, но не только брюшной полости но и грудной клетки, так как если мы предполагаем метастаз, нужно понимать где первичная опухоль и уже от этого строить дальнейшую тактику. Удачи.
Консультация врача онколога на тему «В результатах МРТ указаны кистозные образования в заключении mts помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос