Консультации / Репродуктология

Паста Девит-С и планирование

Здравствуйте. С мужем планируем ребенка, но сейчас мужу стоматолог лечит зуб, и положил в зуб пасту Девит-С (в состав которой входит параформальдегид, лидокаина гидрохлорид, креозот), поставили ее на 10 дней. Скажите пожалуйста, повлияет ли эта паста на сперму? Можно ли дальше планировать, или лучше пока отложить (если да, то на какой срок)? Заранее большое спасибо за ответ.
Добрый день! Можно планировать, не повлияет. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Паста Девит-С и планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос