Консультации / Педиатрия

Температура и кашель у 9 месячного ребенка

Здраствуйте. У меня такая проблема у сына 3 недели назад была высокая температура сбивала сиропом парацетамол через 3 4 часа опять поднималась и вызвали скорую и легли в больницу. Тогда кашля не было только нос заложен был и температура доходило до 39. Кололи антибиотики 6 дней пролежали и температура и заложенность прошло. Через неделью выписали. На второй день дома ночью опять поднялась температура до 37,5. А со вчерашнего дня начал кашлять. Сегодня усилилось кашель. Пока вифероновые свечи ставлю. Теперь уже не знаю что делать. Только вылечились. И тут опять температура. От чего еще может быть такая частая температура? Еще раз колоть антибиотиками ребенка не хочу. Сыну 9 месяцев. Мы на ГВ.
Здравствуйте! Как сейчас себя чувствует малыш? Давайте разберем ситуацию на будущее: Деткам можно не только сироп парацетамол, но и препараты на основе ибупрофена, например, Нурофен. При высокой стойкой температуре их можно сочетать. Например, сироп неровен каждые 8 часов (не чаще 3 раз в сутки), а в перерывах между ним--свечи с парацетамолом. иногда на сниженный после заболевания иммунитет очень быстро и легко цепляются новые инфекции. настоятельно рекомендую ак можно скорее сдать анализ крови и мочи и прислать мне результаты, если это все еще актуально и ребенок до конца не поправился С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура и кашель у 9 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.