Консультации / Педиатрия

Проблемы со сном у ребенка 6 лет

Примерно с середины марта 2017 года у ребенка (мальчик) стали появляться какие-то ночные приступы страха. Он вскакивает, плачет, идет куда-то. Весь трясется, пульс учащенный, весь сырой с паническим выражением лица. На вопросы что случилось он отвечает, что он трусишка, или он не хочет и боится расти, или он боится что его может вытошнить (что бывает), потом идет в туалет, пописает, пару раз и побольшому ходил. Примерно минут через 5-7 все проходит и он усыпает. Были на приеме у невролога, нам прописали пантогам 1 месяц и валерьянку на ночь. Сегодня 7 день приема препаратов, но ночью просыпались уже 2 раза. Осенью идем в школу, я в панике, что делать? Какие еще методы есть для предотвращения этих приступов и вообще что это такое может быть? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Это неврологическое нарушение и нужно лечиться. лечение прописано правильное, но может понадобиться не один курс, врач будет смотреть динамику, корректировать схему, добавлять еще препараты (фенибут, магне в6), если одного пантогама не хватает. Обязательно продолжать лечение под контролем невролога. 7 дней не достаточно, чтобы делать выводы о лечении, нужно продолжать. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со сном у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос