Консультации / Педиатрия

Положительная проба манту

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ребенкупочти 3 года,в род доме сделали бцж,в год делали манту отр,в 2 года манту 8мм,направили к фтизиатру,сделали диаскинтест-результат отрицательно.Сейчас те у нас в подъезде живет человек с открытой формой туберкулёза,всех направили обследоваться.Ребенку сделали рентген-все в норме,диаскинтест-ото,кровь и моча в норме,а манту 13мм.Перед тем как все сдавать мы болели ОРВИ,могла ли простуда спровоцировать положительный результат манту?Теперь нам сказали приехать через 3 месяца на контроль,я только не поняла нам что в сад ходить нельзя?в справке про контакт ничего не написано.И ещё вопрос столько обследований все внорме,а что манту положительная и у нас значит какая то вероятность что мы заражены или как это понимать? Спасибо
Здравствуйте, диаскин-тест более чувствителен к туберкулезной инфекции и отрицательный результат говорит об ее отсутствии. Посещать детский сад можно. Контроль у фтизиатра через 3 мес. - обязателен.
Консультация врача педиатра на тему «Положительная проба манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.